Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用户管理使用外部数据表,不能设置默认用户

共有2762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用户管理使用外部数据表,不能设置默认用户  发帖心情 Post By:2015/11/16 20:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhchling
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 20:54:00 [只看该作者]

帮助里面是这样说的。

自定义用户与权限管理之二

一般用户请忽略本节内容。

上一节已经讲述了如何自己设计用户管理系统,由于完全使用SQL语句来实现,对于一般的用户来说,可能有些困难。
本节实现完全一模一样的功能,但是基本上不使用SQL语句,而是采用Foxtable自己的后台数据处理函数,所以更简单,更适合一般用户掌握。
还是要申明一下,因为内置的用户数据可以存储在外部数据表中,所以多数情况下并没有必要自定义用户管理,只是通过这两个例子,让大家可以演练一下SQL语句和后台数据处理函数的使用方法。

本节内容可以参考CaseStudy目录下的文件"自定义用户管理之二.Table",用户信息保存在一个Access文件"用户.mdb"中。

设计步骤

一、在文件“用户.mdb”新建一个名为“Users”的表,包括Name、Group、Password三列,分别用于保存用户名、用户分组和密码,其中Name列设置为主键。

二、建立一个外部数据源,连接到文件“用户.mdb”,数据源的名称设置为“User”。

三、打开Foxtable的用户管理,增加一个用户,并将其设置为默认用户,这样打开项目的时候,将不会出现foxtable的用户登录窗口。
  提示:示例文件“自定义用户管理.Table"”菜单中的用户管理和用户登录,已经被自定义的用户管理和登录代替,必须先按Ctrl+Shift+F12回到系统菜单,才能打开Foxtable的用户管理。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/16 20:54:00 [只看该作者]

是的,不能设置。

回到顶部
zhchling
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

三、打开Foxtable的用户管理,增加一个用户,并将其设置为默认用户,    

这和顶楼的弹出对话框不矛盾吗?

另外,帮助中说可以修改系统菜单里的用户管理和切换用户,这是怎么实现的?

十一、最后修改菜单中的"用户管理"和"切换用户"按钮的代码,启用"用户管理"按钮的代码为:

Forms("用户管理").Open()

"切换用户"按钮的代码为:

Forms("用户登录").Open()

你可以先应用系统菜单“system.ribbon”,然后再修改。

如果需要,还可以增加一个更改密码的按钮,代码设置为:

Forms("更改用户").Open()

总结

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/16 20:57:00 [只看该作者]

以下是引用zhchling在2015/11/16 20:54:00的发言:
三、打开Foxtable的用户管理,增加一个用户,并将其设置为默认用户,

你用的是这个,和 二 没任何关系

http://www.foxtable.com/help/topics/2723.htm

回到顶部
zhchling
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 21:05:00 [只看该作者]

原来这是两种不同的方式啊? 

外部数据表 用在 用户管理上,能共用OPENqq的用户,应该用哪种方式的?

回到顶部
zhchling
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 21:31:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2723.htm  这种方式貌似,我直接修改数据库添加新用户,在用户管理里反映不出来新用户阿。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用zhchling在2015/11/16 21:31:00的发言:
http://www.foxtable.com/help/topics/2723.htm  这种方式貌似,我直接修改数据库添加新用户,在用户管理里反映不出来新用户阿。

你直接在用户管理那里添加一个用户,看生成什么,然后类似的添加新用户。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用zhchling在2015/11/16 21:05:00的发言:
原来这是两种不同的方式啊? 

外部数据表 用在 用户管理上,能共用OPENqq的用户,应该用哪种方式的?

这种 http://www.foxtable.com/help/topics/2723.htm

回到顶部