Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于动态生成数据表

共有2277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
关于动态生成数据表  发帖心情 Post By:2015/11/17 9:15:00 [只看该作者]

我想实现的是从多个表里面查询 有用数据总结到一个表里面,我现在是用查询方法从各个表依次查询数据,最后一行一行添加到最终数据表中,但是现在有很大延迟,数据量越大延迟越大,有什么好办法可以达到我的效果并且没有那么大延迟

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/17 9:37:00 [只看该作者]

方法一:

http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

方法二:直接写sql语句

http://www.foxtable.com/help/topics/0688.htm

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 9:48:00 [只看该作者]

像日结表,月结表这一类的数据汇总。可以采用计划任务,每天半夜进行汇总操作。

回到顶部
sara
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2015/11/17 13:48:00 [只看该作者]

别名一下有好几个应该怎么写 啊?还有我想加一列表达式列,就是其中两列相加得结果我该怎么整?我用的是查询表

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/17 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用sara在2015/11/17 13:48:00的发言:
别名一下有好几个应该怎么写 啊?还有我想加一列表达式列,就是其中两列相加得结果我该怎么整?我用的是查询表

查询表,那你最后生成的sql语句是什么,别名指哪里?表达式列,可以直接在sql语句里做,如 select 第一列 + 第一列 as 表达式列

回到顶部
sara
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 14:28:00 [只看该作者]

好了我解决上面问题了,下面有个问题是查询表可以跟普通表一样用Filter吗?如果可以列名我该写什么?因为查询表里面列名是这样的{PRDT}.[PRD_NO]但是我在Filter条件里面这么写说是不能识别的符号{,我该怎么写?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 14:42:00 [只看该作者]

查询表那里,列名最好给它弄一个别名,如 select xxx as 自定义的列名

你可以查看表结构,看其列名是什么 http://www.foxtable.com/help/topics/0193.htm

回到顶部