Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → OPENQQ消息的问题

共有2854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
OPENQQ消息的问题  发帖心情 Post By:2015/11/17 10:09:00 [只看该作者]

请问如何设置所有客户端通过内置聊天窗口的所有聊天信息全部通过服务器转发,并在服务器上留下记录

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/17 10:17:00 [只看该作者]

呃,目前不能。除非聊天窗口自己做。

回到顶部
supwork
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/11/17 10:35:00 [只看该作者]

OPENQQ登陆机制的问题:

刚开始我们设计系统登陆使用的是用户名登陆机制,我们只需要控制用户名的唯一性而已,按一般性原则用户名会五花八门的
系统在推出OPENQQ后官方意识到 用户名可以无法准确让其它人识别这是谁,所以就主导了一个部门+姓名的登陆方式,并就此设置QQClient.UserName
这样一来 系统登陆控制识别规则感觉很别扭

为什么就不能采用统一的登陆控制规则,即OPWENQQ也用用户名登陆控制规则了.如果采用此规则,则OPENQQ需要多一个设置即设置一个备注名称

晕官方为了省这个备注名称的设置,就将前一个概念给偷换了.

针对此问题,预估官方的回复是自己设计.

回到顶部
supwork
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 10:37:00 [只看该作者]

另谁有空先研究设计一下 自定义聊天窗口,我500元共享一下设计成果

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/17 10:40:00 [只看该作者]

你用什么方式登陆都可以啊,能否登陆是你编写代码控制的。不喜欢就改用自己的登陆方式。

回到顶部
supwork
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 10:45:00 [只看该作者]

你用什么方式登陆都可以啊,能否登陆是你编写代码控制的。

这个可以理解也试验过,可以登陆

现在的问题是我以 用户名: yyyy 登陆成功  如何设置 聊天窗口的用户列表显示为: 综合部.张三

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 11:05:00 [只看该作者]

呃,测试了一下。有两种方法:

1、登陆成功以后,改其名,qqClient.UserName = "综合部.张三"

2、你登陆窗口可以写yyyy,但实际上用 综合部.张三 登陆即可。

回到顶部