Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问字符连结---新手

共有2150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
3232121table
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问字符连结---新手  发帖心情 Post By:2015/11/17 15:23:00 [只看该作者]

Dim ids As String
Dim lst As new List(of String)
Dim cnt As Integer = DataTables("员工").DataRows.Count
Do
    Dim Id As Integer = rand.Next(0,cnt)
    id = DataTables("员工").DataRows(id)("_Identify")
    If lst.Contains(id) =False Then
        lst.Add(id)
    End If
    ids = ids & id & ","
Loop While lst.count < 5   '5是要抽取的行数
Tables("员工").Filter = "[_Identify] In (" & ids.Trim(",") & ")"

/////////////

请问程序执行到Loop While 结束后,ids 中的字符是怎样的?是不有5个用逗号隔开的字符?

(" & ids.Trim(",") & ")  这是把ids 里面的字符中间的逗号去掉吧,去掉后不是有5个整数连一起吗?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/17 16:43:00 [只看该作者]

是的,你可以弹出ids来看看

msgbox(ids)

回到顶部
3232121table
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 8:00:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/11/17 16:43:00的发言:

是的,你可以弹出ids来看看

msgbox(ids)

但是去掉逗号后,这五个数是紧密连在一起的,这样行?(没有空格隔开吧?)

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 8:36:00 [只看该作者]

Trim(",") 是吧字符串首尾的","去掉,不是去掉所有的",",msgbox(ids)弹出内容看看就知道了

回到顶部