Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何计算一次删除记录的数量,并找出各自对应的_Identify

共有2264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjx71
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何计算一次删除记录的数量,并找出各自对应的_Identify  发帖心情 Post By:2015/11/18 15:38:00 [只看该作者]

如何计算一次删除记录的数量,并找出各自对应的_Identify

谢谢老师

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/18 16:12:00 [只看该作者]

你如何删除的?

比如你根据条件删除

Datatables("表A").DeleteFor("第一列 = '123'")

那么你就可以直接计算其数量

Datatables("表A").Compute("count(_Identify)", "第一列 = '123'")

或者是获取值

Datatables("表A").GetValues("_Identify", "第一列 = '123'")

回到顶部
sjx71
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 16:53:00 [只看该作者]

如果是手动删除的话 应该如何计算

如某天采集的数据要删除一部分,一次连续选中,删除

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/18 16:59:00 [只看该作者]

去编写 dataRowDeleting 事件,记录所有删除的行的 _Identify

回到顶部
sjx71
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 17:03:00 [只看该作者]

谢谢老师

麻烦你给写几句程序,不好意思,我写的都不对

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 10:41:00 [只看该作者]

Dim Topp  = Tables("表B").TopPosition
Dim bott = Tables("表B").BottomPosition
With Tables("表B")
    For i As Integer = bott To Topp  Step -1
        lst.Add(.Rows(i)("_Identify"))
        .Rows(i).Delete()
    Next
End With

For Each i As Integer In lst
    Output.Show(i)
Next

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用sjx71在2015/11/18 17:03:00的发言:

谢谢老师

麻烦你给写几句程序,不好意思,我写的都不对

你具体说你想获取_Identify为了做什么吧。

回到顶部
sjx71
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:40:00 [只看该作者]

我想用在利用OpenQQ的即时同步程序中,例子中只有删除一行的代码,

现在在全局表事件DataRowDeleting里写了如下代码,单独删除一行已经可以实现,想写一次删除一行或多行通用的代码

Dim r As Row = Tables(e.DataTable.Name).Current

Dim msg As String = "D#"  & e.DataTable.name  & "#" & r("_Identify")

Tables(e.DataTable.name).Save()

For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online Then
        QQClient.Send(bd.name, msg)
    End If
Next

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:46:00 [只看该作者]

Dim r As DataRow = e.DataRow

Dim msg As String = "D#"  & e.DataTable.name  & "#" & r("_Identify")

For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online Then
        QQClient.Send(bd.name, msg)
    End If
Next

回到顶部
sjx71
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:57:00 [只看该作者]

行了,谢谢大红袍老师

另外,修改行和新增行是不是在BeforeSaveDataRow事件里写

回到顶部
总数 11 1 2 下一页