Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 连接数据源

共有10701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sophia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连接数据源  发帖心情 Post By:2010/8/2 9:52:00 [只看该作者]

局域网内的2台电脑A和B,数据源放在A上,B电脑第一次启动项目文件时,要先连接数据源。这个一定得要手动去连接吗?有没有办法不进入狐表做到连接数据源?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/2 9:54:00 [只看该作者]

呵呵,帮助对此做了大量的讲述,你得好好看看。

先看看BeforeConnectOuterDataSource事件。

回到顶部
sophia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 10:50:00 [只看该作者]

有一个问题请教:比如我将外部数据文件放在A电脑项目目录下,然后把这个项目复制到局域网内的另外一台B电脑。我在A中运行项目所编辑的数据是否更改的是本机的外部数据?B电脑的没有被编辑吧?两台电脑是不是都要指向一个外部数据源?就是把每台电脑项目中BeforeConnectOuterDataSource事件中的代码:

e.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & (若是A电脑,指向A中数据源;若是B电脑,指向网上邻居B中数据源)。

是这样设置吗?由于我接触编程才两三个月,总问些可能是对你们来说很好笑的问题,请不要笑话。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/2 10:53:00 [只看该作者]

呵呵,索性简单点,进去之后,在B电脑分别打开数据源管理,重新设置一下数据源,保存。

这样就不用编写代码了。

回到顶部
sophia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 10:56:00 [只看该作者]

这样不行,我想用代码实现。上面我写的.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & (若是A电脑,指向A中数据源;若是B电脑,指向网上邻居B中数据源)。

每台电脑是应该这样去操作吧?

回到顶部
sophia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 10:58:00 [只看该作者]

这样不行,我想用代码实现。上面我写的.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & (若是A电脑,指向A中数据源;若是B电脑,指向网上邻居A中数据源)。

每台电脑是应该这样去操作吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 11:00:00 [只看该作者]

用Sysinfo.ComputerName获得计算机名进行判断

回到顶部