Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:请老师指点窗口设计中的两个问题

共有2813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tjzj_lyl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:请老师指点窗口设计中的两个问题  发帖心情 Post By:2015/11/19 22:49:00 [只看该作者]

求助:请老师指点窗口设计中的两个问题
     1、想在窗口“项目名称”控件中输入“电力”两字(已绑定字段),按CTRL+ENTER后查到了项目的全称,但表中仍为“电力”两字,如下:

图片点击可在新窗口打开查看

我在事件设置了如下代码,

用于自动查找替换单位名称、编号字段,但现在查找不到,因为字段名仍是“电力”,但通过下拉单取数后就可以。请老师指点。

2、在输入日期时,人为在对话框中输入12,点击下拉单,出现如下提示,请问老师如何解决?谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 22:56:00 [只看该作者]

1、加入msgbox,看是否处触发事件。

同时,bb的值改成 e.Sender.Text

2、这个是bug,你不能绑定列,否则就会有问题。要不你就限制不让其手动输入值。

回到顶部
tjzj_lyl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 23:05:00 [只看该作者]

第二个问题:
我试过了,日期栏在属性中没有相关的禁止手工输入的附件?求指点

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 23:10:00 [只看该作者]

keydown事件

e.Cancel = true

回到顶部
tjzj_lyl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 23:11:00 [只看该作者]

第一个问题: e.Sender.Text 这个代码我不太会用,能具体指导下吗?
afterload 事件代码:
Dim cmb1 As WinForm.ComboBox
cmb1 = Forms("新增").Controls("ComboBox1")
cmb1.ComboList = DataTables("基本信息表").GetComboListString("单位名称")

Dim cmb6 As WinForm.ComboBox =Forms("新增").Controls("ComboBox6")
cmb6.ComboList = DataTables("基本信息表").GetComboListString("项目名称" )

Dim cmb8 As WinForm.ComboBox =Forms("新增").Controls("ComboBox8")
cmb8.ComboList = DataTables("基本信息表").GetComboListString("项目名称")

谢谢 大红袍老师

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 8:38:00 [只看该作者]

e.Sender在这里指的是控件本身,e.Sender.Text相当于 “控件实例.Text”

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 9:18:00 [只看该作者]

Dim bb As String = e.Sender.Text

回到顶部
tjzj_lyl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 22:12:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师,根据上面的思路,问题已经解决。

回到顶部