Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样写代码

共有7666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧洲之巅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样写代码  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

怎样将比分作为条件,主胜,平局,客胜作为结果。代码应怎样写。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:09:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "比分"  Then
    Dim ary() As String = e.DataRow("比分").split(":")
    If ary.length = 1 Then
        e.DataRow("第三列") = Nothing
    Else
        If val(ary(0)) > val(ary(1)) Then
            e.DataRow("第三列") = "主胜"
        ElseIf val(ary(0)) < val(ary(1)) Then
            e.DataRow("第三列") = "客胜"
        ElseIf ary(0) = ary(1) Then
            e.DataRow("第三列") = "平局"
        End If
    End If
End If

回到顶部
欧洲之巅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:21:00 [只看该作者]

我说的是把第二列的比分“1:1”作为条件,那么第三列就显示为“平局”。
                         比分“1:0”,第三列显示为“主胜”。
                         比分“1:2”,第三列显示为客胜。

刚才写的应用不到啊。

回到顶部
欧洲之巅
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:26:00 [只看该作者]

写到Datacolchanged事件,重置列

http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

回到顶部
欧洲之巅
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:19:00 [只看该作者]

(第二列比分“1:0”,同时第三列半球作为条件),第四列显示为“胜”。
(第二列比分“1:2”, 同时第三列半球作为条件),第四列显示为“负”。

代码要怎样写呀

回到顶部
欧洲之巅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:21:00 [只看该作者]

(第二列比分“1:0”,同时第三列“半球”作为条件),第四列显示为“胜”。
(第二列比分“1:2”, 同时第三列“半球”作为条件),第四列显示为“负”。

回到顶部
欧洲之巅
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:28:00 [只看该作者]

(第二列比分“1:0”,同时第三列“半球”作为条件),第四列显示为“胜”。
(第二列比分“1:2”, 同时第三列“半球”作为条件),第四列显示为“负”。

按此在新窗口浏览图片
代码要怎样写呀

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:50:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "比分"  Then
    Dim ary() As String = e.DataRow("比分").split(":")
    If ary.length = 1 Then
        e.DataRow("第三列") = Nothing
    Else
        Dim d1 As Double = val(ary(0))
        Dim d2 As Double = val(ary(1))
        d1 = iif(e.DataRow("第三列")="半球",d1+0.5,d1)
        If d1 > d2 Then
            e.DataRow("第四列") = "主胜"
        ElseIf d1 < d2 Then
            e.DataRow("第四列") = "客胜"
        ElseIf d1 = d2 Then
            e.DataRow("第四列") = "平局"
        End If
    End If
End If

回到顶部
欧洲之巅
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:58:00 [只看该作者]

还有我想问同一列文字用数字来表示啊。例如“一球”转化成“1”行吗。就是说在单元格输入“一球”立刻转换成“1”。请指教。

回到顶部
总数 91 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页