Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【交叉统计】增加条件

共有2399人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wendyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【交叉统计】增加条件  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:26:00 [只看该作者]

例子见附件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交叉统计增加条件.xlsx

我的原始数据如图:
图片点击可在新窗口打开查看
 有几列不同的标识,目前交叉统计功能能根据不同的标识达到不同级别的统计,如图
图片点击可在新窗口打开查看
但是我想统计而得的是除了标识D的所有数据,即标识ABC的总和,单如果用交叉统计,只能分别算出ABCD,再汇总,我的“编码”列,可能既会是A,也会是B,我这里只提取了部分。我想在交叉统计下面的条件,能不能用表达式先筛选出“类别”,D的就直接去除不统计?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:31:00 [只看该作者]

Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.HGroups.AddDef("客户") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("产品") '添加产品列用于垂直分组
b.Totals.AddDef("数量") '添加数量列用于统计

b.Filter = "类别 <> 'D'"
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wendyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:07:00 [只看该作者]

谢谢,请问若只统计标识为D的数据,

b.Filter = "杂项标识 <> 'DID'"

这句应该怎么改?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:39:00 [只看该作者]

b.Filter = "杂项标识 = 'D'"

回到顶部