Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 完全自动化的EXCEL报表,供老六参考

共有35031人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 12:20:00 [显示全部帖子]

呵呵,谢谢了,我先看看。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 12:21:00 [显示全部帖子]

请教一下,模板设计的时候,如何区分表头、细节区、表尾呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 12:30:00 [显示全部帖子]

还有,如果细节区是多行呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 12:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-6 12:46:00的发言:

我的思路是这样,供贺老师参考:能不能在Excel模板中,把细节区的开始行和结束行分别作一个开始标记和结束标记(用某一个特殊符号),在狐表中引用Excel模板生成报表的时候,对于开始标记和结束标记之间的部分自动读取多行记录重复生成,而对于标记之外的部分,只生成一次即可。具体的工作,就看贺老师的努力了!

呵呵,其实我也这么考虑过的,但是没有定论。
如果仅仅用excel报表打印一个表格,并没有多少实际的意义。
细节区可能非常复杂,毫无规律,例如整个卡片就是一个细节区。
如何用一个直观便捷的方式让用户定义表头、表尾、细节、列头、页眉、页脚,分组头、分组尾,这才是最关键的,还有页面汇总呢。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 12:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用gdtgl在2008-10-6 12:51:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看除非真的完善了EXCEL报表,因为我将EXCEL报表和专业报表的关系定为:易表中的 套打和 报表设计  的关系  

如果真的是这种关系的话...选择什么.大家应要清楚,免得花太多的力气学习错方向了!

呵呵,Excel报表很简单,基本上看一下就能掌握。
有时间,还是学专业报表,excel不管如何加强,也不可能超越专业报表。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 13:18:00 [显示全部帖子]

其实,我提供excel报表目的,就是为了方便卡片和单据的打印,而不是打印表格。
我建议你学习专业报表,专业报表只是不停地向里头加入对象而已,没有任何复杂的逻辑,表格的设计的代码也很简单直观。
掌握专业报表,可以随心所欲地设计出各种复杂的报表。

其实你的一些报表要求,不管excel报表如何强大,也是不可能解决的。
所以专业报表,才是你的根本解决之道。
学吧,一劳永逸的事情,值得做。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 21:07:00 [显示全部帖子]

正在想办法,应该能解决好的。

回到顶部