Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格部门内容的替换代码

共有2227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李睿涵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单元格部门内容的替换代码  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:35:00 [只看该作者]

想把单元格里的部分内容做替换

比如:把表A的姓名列里的张**替换为朱**,该怎么写代码?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:46:00 [只看该作者]

For each dr as datarow in datatables("表A").DataRows
    If dr("第一列") Like "张*" Then
        dr("第一列") = "朱" & dr("第一列").substring(1)
    End If
Next

回到顶部
李睿涵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:21:00 [只看该作者]

谢谢,我刚说的只是举例

我意思是,能替换任意长度的匹配字符

我以为replace可以

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:52:00 [只看该作者]

把张和朱改成任意长度的字符

Dim s1 As String = "张"

Dim s2 As String = "朱"

For each dr as datarow in datatables("表A").DataRows
    If dr("第一列") Like s1 & "*" Then
        dr("第一列") = s2 & dr("第一列").substring(s2.length)
    End If
Next

回到顶部