Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]服务器上SQL数据库的加载

共有2343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]服务器上SQL数据库的加载  发帖心情 Post By:2015/11/26 15:36:00 [只看该作者]

红袍老师,
    我的SQL数据库是放到硬盘中携带到不同的电脑上,不同额电脑上需要重新加载,原来已经加载过的电脑有时还要删除一下原来加载的数据库(电脑上面显示为空),重新在加载一下,才能使用;

问您一下,有没有代码可以解决这个问题的?

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/11/26 16:23:00 [只看该作者]

红袍老师,

服务上SQL数据库加载了的表,重启不会导致已经加载的表不在加载的问题吧

或者

if  条件 then'这个条件是什么呢
加载SQL数据库-恢复?

cmd.CommandText ="use master; RESTORE DATABASE 数据库名字 FROM DISK='d:\test.bak' With REPLACE;"
endif

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/26 16:31:00 [只看该作者]

不需要判断啊,只要执行了下面的代码,就能把备份还原啊。

cmd.CommandText ="use master; RESTORE DATABASE 数据库名字 FROM DISK='d:\test.bak' With REPLACE;"

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 16:36:00 [只看该作者]

老师,

是否可以这么认为,重启服务器,需要使用这个直接恢复数据库?
cmd.CommandText ="use master; RESTORE DATABASE 数据库名字 FROM DISK='d:\test.bak' With REPLACE;"

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/26 17:18:00 [只看该作者]

3楼的代码,是在你数据库那里,还原备份的数据库。

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 17:24:00 [只看该作者]

cmd.CommandText ="use master; RESTORE DATABASE 111 FROM DISK='"& ProjectPath\ADMIN &"' With REPLACE;"

老师 这个有错?怎么写 有点忘了

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 17:30:00 [只看该作者]

cmd.CommandText ="use master; RESTORE DATABASE 111 FROM DISK='"& ProjectPath & "ADMIN\111.bak" &"' With REPLACE;"

回到顶部
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 17:38:00 [只看该作者]

哦 谢谢老师

要是 是否可以使用命令 让SQL 加载 某个数据库文件 .MDF

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 17:43:00 [只看该作者]

sql语句,你整理一下用

EXEC sp_attach_db @dbname = '数据库名'
   @filename1 = 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf'
   @filename2 = 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs_log.ldf'

回到顶部
blsu33
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 18:16:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "EXEC sp_attach_db @dbname ='111',@filename1 ='"& ProjectPath & "ADMIN\111.mdf" &"'',@filename2 ='"& ProjectPath & "ADMIN\111_log.ldf'" &"'"
cmd.ExecuteNonQuery()

老师上述会有错误 

.NET Framework 版本:2.0.50727.3053
Foxtable 版本:2015.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 'sp_attach_db'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。

又有写的不对,麻烦您了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页