Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创SqlGetCombolistring 排序参数有问题

共有2443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创SqlGetCombolistring 排序参数有问题  发帖心情 Post By:2015/11/29 15:24:00 [只看该作者]

dim str as string
情况1:str=DataTables("BOM明细表").SqlGetComboListString("BOM版本","BOM编号='18-1'","BOM版本 Desc")
情况2:str=DataTables("BOM明细表").SqlGetComboListString("BOM版本","BOM编号='18-1'","BOM版本")
情况3:str=DataTables("BOM明细表").SqlGetComboListString("BOM版本","BOM编号='18-1'")
情况4:str=DataTables("BOM明细表").GetComboListString("BOM版本","BOM编号='18-1'","BOM版本 Desc")
output.show(str)

运行的结果是
情况1: 空
情况2: 空
情况3: 1|2
情况4: 2|1
从测试情况来看,SqlGetCombolistring 语句中的排序参数只要添加了,无论顺序还是倒序都不能得到正常结果。
不知这是不是一个Bug.

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/29 15:32:00 [只看该作者]

相同列,不能指定排序。

要不你就用sqlValues来代替,或者用sqlcommand写sql语句。

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/30 11:02:00 [只看该作者]

哦,原来是这样啊,挺不方便的

回到顶部
loongtai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/30 11:12:00 [只看该作者]

用sqlgetvalues 也会出现同样的问题

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/30 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用loongtai在2015/11/30 11:12:00的发言:
用sqlgetvalues 也会出现同样的问题

取得以后,倒过来循环不就行了?

For i As Integer = ls.Count-1 To 0 Step -1

Next

回到顶部
loongtai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/30 16:05:00 [只看该作者]

有时是为了直接得到combolist值
e.sender.selectedindex=0(取最大值)

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/30 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用loongtai在2015/11/30 16:05:00的发言:
有时是为了直接得到combolist值
e.sender.selectedindex=0(取最大值)

那直接查最大的值然后赋值给ComboBox不就行了?用sqlCompute

回到顶部