Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这个过程怎么写

共有22645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
费尔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这个过程怎么写  发帖心情 Post By:2008/10/6 15:19:00 [只看该作者]

[基本信息]表中的[人员编号]的记录是唯一的,请问:
怎么样把[基本信息]表中的记录全部追加到[数据]表中,并给[数据]表中新增记录的[工资代码]和[状态]列赋值,如[工资代码]=18,[状态]='正常'?
谢谢了!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:财政系统.table

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 15:53:00 [只看该作者]

Dim f As New Filler

Dim n As Integer = DataTables("数据").DataRows.Count '记住原来的总行数

f.SourceTable = DataTables("jbxx") '指定数据来源

f.SourceCols = "人员编号" '指定数据来源列

f.DataTable = DataTables("数据") '指定数据接收表

f.DataCols = "人员编号" '指定数据接收列

f.ExcludeExistValue = True '排除已经存在的内容

f.Fill() '填充数据

for r As Integer = n to DataTables("数据").Datarows.Count - 1

DataTables("数据").DataRows(r)("状态") = "正常"

DataTables("数据").DataRows(r)("工资代码") = "18"

Next

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:财政系统.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 16:03:00 [只看该作者]

这样似乎也可以:

'定义一个字符集合ls,然后从jbxx表中找出不重复的人员编号保存到这个集合中

Dim ls As New List(Of String)

Ls = DataTables("jbxx").GetUniqueValues("","人员编号")

With Tables("数据")

Dim r As Row '定义一个Row类型变量,用于引用接下来新增加的行

For Each p As String in ls  '遍历集合中的每一个人员编号

r = .Rows.AddNew(1) '针对每一个人员编号,在数据表中增加一行

r("人员编号") = p '设置新增行的编号

r("工资代码") = 18

r("状态") = "正常"

Next

End With

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 16:05:00 [只看该作者]

呵呵,这样也很好,只是不方便排除重复内容啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 16:10:00 [只看该作者]

如果不考虑重复的问题,C版这段代码得效率,比我的要高很多。
楼主自己选择吧。

回到顶部
费尔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 16:14:00 [只看该作者]

谢谢两位了!

回到顶部