Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请尽快解决局域网内,不同网段机器openqq的通讯问题

共有2609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heguiji
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请尽快解决局域网内,不同网段机器openqq的通讯问题  发帖心情 Post By:2015/12/2 16:39:00 [只看该作者]

foxtable技术员,请尽快解决局域网内,不同网段机器openqq的通讯问题。

经测试,局域网内只有同网段的机器分别安装openqq服务端和客户端,才能正常运行;如果openqq服务端与客户端分别安装在同一局域网内不同网段机器上,则无法正常运行。这样openqq及基于其上的相应功能的发挥受到极大限制,openqq就成了“鸡肋”,弃之可惜,食之无味。请技术员尽快解决,对openqq升级,最好就openqq出一集视频,让我们将主要精力放在系统开发上,避免在外围问题上绕来绕去。

衷心祝愿狐表茁壮成长!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/2 16:40:00 [只看该作者]

跨网段,这个是你网络构建的问题,能ping通才能一起用。

要不你就做一个外网,大家连外网

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2015/12/2 17:56:00 [只看该作者]

首先你要确保你这两个网段是能够通讯的,就可以了。

也许狐爸可以考虑增加全部通过服务器端转发的功能进行通讯,这样避免网络架构隔断问题,同时能够满足OPENQQ通讯不受影响。

回到顶部
heguiji
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 9:40:00 [只看该作者]

谢谢,我先去试一下。

回到顶部