Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求问窗口中的按扭控件如何实现插入文件?

共有28976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求问窗口中的按扭控件如何实现插入文件?  发帖心情 Post By:2008/10/6 17:44:00 [只看该作者]

我想对窗口中的按扭控件设计一下代码,来实现对扩展类型为“文件”的字段中插入文件,不知道如何实现呢?在表格中这个功能是自带的,可是在窗口中却不知怎样实现了。

在帮助中找了一下,没有找到,请告知一下吧。谢谢了!

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/6 17:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
绑定到你的那一列就可以了

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 17:55:00 [只看该作者]

窗口中依然是自带的,你所要做的只需插入文件管理器,并绑定到某一列即可。

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 6:00:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
t_fs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2008-10-6 17:55:00的发言:
窗口中依然是自带的,你所要做的只需插入文件管理器,并绑定到某一列即可。

我试了一下,无法绑定到某一列,是否BAG。

并且,如果想用一个按扭来实现打开窗口后选择插入文件这一功能用代码能否实现?如易表中openfile()函数,怎样实现呢?谢谢了!

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/7 9:42:00 [只看该作者]

我试了一下,无法绑定到某一列,是否BAG。***肯定可以绑定的,没有bug

并且,如果想用一个按扭来实现打开窗口后选择插入文件这一功能用代码能否实现?如易表中openfile()函数,怎样实现呢?谢谢了!***参考“Process”有关的帮助

回到顶部
t_fs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 10:17:00 [只看该作者]

谢谢回复!能否再详细说明帮助的位置。    ***参考“Process”有关的帮助,  具体再哪个大项之下,找不到。

用Process搜索也未找到。我总觉得这个狐表的帮助文件,想找些指令或函数无法下手。如果能按另一种方式如易表的方式来找一些功能,可能会好一些。最好是按功能排列才好些。

回到顶部
kylin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/7 10:21:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片
如上查找,具体抄写如下:

Process

Process用于执行外部程序。

属性

• File
    指定要执行的文件。

• WaitForClose
    逻辑型,设为True,直到关闭外部程序,才会执行接下来的代码。

• Arguments
    命令行参数。

• Verb
    字符型,要执行的动作。

• Verbs
    返回一个字符数组,包括即将执行的文件支持哪些动作。

方法

• Start
    开始执行。

• Close
    关闭。

• WaitForInputIdle
    等待程序启动完成并进入空闲状态。

示例一

打开文件"C:\test.xls",代码非常简单:

Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
Proc.File =
"C:\test.xls" '指定要打开的文件

Proc.Start()

示例二

利用属性Verb可以设置打开的动作,不同的外部程序,支持的动作会不同,对于Excel文件,支持三个Verb动作:
Open: 打开,这也是默认的动作。
OpenAsReadOnly:以只读方式打开
Print:打印,完成打印后自动关闭

例如:

Dim Proc As New Process
Proc
.File = "C:\test.xls"
Proc
.Verb = "Print" '指定动作

上面的代码将打开文件c:\test.xls,然后执行打印命令,打印结束后自动关闭Excel。

示例三

下面的代码,列出了扩展名为Doc的文件所支持的动作。

Proc.File =
"C:\test.doc"
For
each Verb As String In Proc.Verbs
    Output.Show(verb)

Next

示例四

下面的代码,调用记事本打开文件“c:\table.txt”。

Proc
.File = "Notepad.exe" '指定要执行的文件
Proc.Arguments =
"c:\table.txt" '指定命令行参数
Proc
.Start()

示例五

通过WaitForInputIdle,可以等待程序启动结束并进入空闲状态,然后向程序发送按键信息。
例如:

Proc
.File = "C:\table.txt"
Proc
.Start
Proc.WaitForInputIdle()
'等程序自动结束并进入空闲状态
Sendkeys.Send(
"I Like FoxTable") '发送按键信息

参考: SendKeys

示例六

Process不仅可以打开和执行文件,还可以用来打开网页:

Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
Proc.File =
"http://bbs.foxtable.com" '指定要打开的网页地址

甚至可以用来发送邮件:

Proc.File =
"mailto:zjtdr@21cn.net" '邮件地址前要加上"mailto:"

根据你要打开的文件类型,选用吧。

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/7 10:22:00 [只看该作者]

如果真的还不能达到目的,那么做个示例上来,我来帮你搞定了。

回到顶部
t_fs
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 11:23:00 [只看该作者]

非常感谢!!如此详细的说明。

我想对窗口中的按扭控件设计一下代码,来实现对扩展类型为“文件”的字段中随机的插入文件。因为打开文件的功能我已实现了,我想在窗口中加入一个按扭来实现插入需要的文件。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页