Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教对学历(文本)筛选的方法

共有2693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 11:59:00 [只看该作者]

Dim lt As List(of String) = DataTables("数据字典").GetValues("学历","[学历等级] > xldj ")

其中的 xldj 要改为 ‘xldj ’  吧?

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/10 12:00:00 [只看该作者]

Dim lt As List(of String) = DataTables("数据字典").GetValues("学历","[学历等级] > " & xldj)

回到顶部
zhangchi96
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 12:07:00 [只看该作者]

我把 Dim lt As List(of String) = DataTables("数据字典").GetValues("学历","[学历等级] > " & xldj)
改成了:Dim lt As List(of String) = DataTables("数据字典").GetUniqueValues("[学历等级] > " & xldj  , "学历")  
测试基本通过,我再全面完善看看

回到顶部
zhangchi96
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 13:05:00 [只看该作者]

测试全部通过,再谢大红袍老师花费了好多宝贵的时间为我解决疑难问题。

由于不同情况下提出的筛选条件不同,即Filter的结果不是固定的,如果要统计筛选的数据记录的个数进行统计
是不是这样写:

msgbox( Filter   )
Dim 筛选统计 As Integer'
筛选统计 = 0
For Each dr4 As Row In Tables("教职工信息表").Rows
    If Filter = true Then
        筛选统计 = 筛选统计 + 1
     End If
Next
msgbox( "筛选后人数 : " &  筛选统计)

但事实上写错了。请大红袍老师指点迷津

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/10 14:35:00 [只看该作者]

Dim 筛选统计 As Integer = Tables("教职工信息表").Compute("count(_Identify)", filter)
msgbox( "筛选后人数 : " &  筛选统计)

回到顶部
zhangchi96
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 15:18:00 [只看该作者]

漂亮!这个写法太简洁了,我以前好多的代码搞复杂了,回头去好好改改,谢谢大红袍老师!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2