Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在保存表时提示这个错误

共有10868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在保存表时提示这个错误  发帖心情 Post By:2010/8/12 9:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

狐爸,这个错误是不是数据格式问题引发的?

另外想避免使用表达式出现计算结果出现(非数字)、(无穷大)是使用isnull函数吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 9:45:00 [只看该作者]

1、用的外部数据源吧,可能和列类型有关,去百度搜索一下“对造型说明无效的字符值”,先修改某单元格的值,保存,再修改另一个单元格的值,保存,直到出问题,可判断出问题所在列。

2、你可以用isnull和iif两个函数判断,避免除0

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-8-12 9:45:00的发言:

1、用的外部数据源吧,可能和列类型有关,去百度搜索一下“对造型说明无效的字符值”,先修改某单元格的值,保存,再修改另一个单元格的值,保存,直到出问题,可判断出问题所在列。

2、你可以用isnull和iif两个函数判断,避免除0

谢谢狐爸的及时回答

1、是使用的外部SQL数据源,事情原由是这样的,原来做了个表,后来用户要求加代码判断计算一个日期列,符合要求就在一个日期上加几个月,做完代码单条填写数据后代码执行正常,保存也正常,但这个是后加的代码,有些历史数据也想更新,与是我就使用了重置列,重置了通过代码按条件计算的datacolchanged的那列,重置后,就保存不上了,总提示这个,我用单行测试,只要是重置的就不行,把单行那个数据重置后通过代码算出来的值清除也保存不上,后来我只能筛选后,把那列值先复制,再清除,再粘贴,datacolchanged的那列生效了,计算结果也出来了,保存也保存好了,检查了SQL和狐表项目上的列类型,都是相同的日期型,还好只是更新了历史数据,等再继续研究原因。到网上搜了一下,的确出现这种 现象 的很多,都是写过程序代码后出现的,等我试试强制代码算出来的日期转换成日期格式看出错不。

2、谢谢狐爸指导,我使用一下,谢谢。

回到顶部