Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两组取得窗口控件值的代码的区别

共有11425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨中的泪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两组取得窗口控件值的代码的区别  发帖心情 Post By:2010/8/12 20:49:00 [只看该作者]

Dim BB As  String
BB = e.Form.Controls("输入查询姓名").Value

Dim BB As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("输入查询姓名")

这两个的区别?谢谢

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 20:52:00 [只看该作者]

Dim BB As  String
BB = e.Form.Controls("输入查询姓名").Value

你的第2个语句:Dim BB As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("输入查询姓名")

其实是下面两行代码的简写:

Dim BB As WinForm.TextBox

BB = e.Form.Controls("输入查询姓名")

这下比较好比较了

回到顶部
雨中的泪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 21:03:00 [只看该作者]

用途有什么区别?谢谢

回到顶部
雨中的泪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 21:27:00 [只看该作者]

注意Text和Value两个属性的不同:

• Value返回的是值,值的类型等同于所在列的类型,而Text返回的是显示内容,返回内容始终是字符型。假定某单元格所在列是整数型,单元格值是123,那么Value属性返回整数123,而Text属性返回字符串"123"。如果该列设置了显示货币符号,那么value属性返回的还是整数123,而Text属性此时返回的是字符串“¥123”

• Value属性在计算行坐标的时候,默认是不包括分组行的,而Text属性始终包括分组行。

• 通过Value属性可以向指定的单元格写入值,而Text只能返回显示内容,无法通过它向单元格写入值。

回到顶部