Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 将数据插入金碟ERP采购申请表问题 ,求助

共有3266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bobolan521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
将数据插入金碟ERP采购申请表问题 ,求助  发帖心情 Post By:2015/12/15 9:14:00 [只看该作者]

Dim val As Integer
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "declare @p2 int  exec GetICMaxNum 'POrequest',@p2 output,1,16394  select @p2 as 内码 "
val  = cmd.ExecuteScalar()

Tables("porequest").AddNew
Tables("porequest").Current("fbrno") = 0
Tables("porequest").Current("finterid") = Val
Tables("porequest").Save

这个代码执行后,只会 新增一行 ,但fbrno,finterid 的值没办法写进去

但如果代码改成Dim val As Integer
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "declare @p2 int  exec GetICMaxNum 'POrequest',@p2 output,1,16394  select @p2 INSERT INTO PORequest ([FBrNo],[FInterID]) VALUES ('0',@p2) "
val  = cmd.ExecuteScalar()
DataTables("porequest").LoadFilter=""
DataTables("porequest").Load

就能正确执行,请高手解释一下,如何才能使用第一段代码

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/15 9:18:00 [只看该作者]

最后保存一下

Tables("porequest").AddNew
Tables("porequest").Current("fbrno") = 0
Tables("porequest").Current("finterid") = Val
Tables("porequest").Save

回到顶部
bobolan521
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/15 9:19:00 [只看该作者]

谢谢,但是加了这句代码也没有用的

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/15 9:34:00 [只看该作者]

试试

Dim dr As DataRow = DataTables("porequest").AddNew
dr("fbrno") = 0
dr("finterid") = Val
DataTables("porequest").Save

回到顶部
bobolan521
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/15 9:57:00 [只看该作者]

老师你后面的这段代码是可以的,但是前面的代码错在哪里,应该如何修改

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/15 10:10:00 [只看该作者]

你的表,主键应该不是 _Identify

如果主键是自己的,就必须用DataTables().AddNew,并且要给主键赋值以后,才能继续新增行。

回到顶部
yangjie300
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 23:46:00 [只看该作者]

请问,您这个是通过FOXTABLE直接往金蝶ERP数据库的表中写数据吗?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/16 1:26:00 [只看该作者]

以下是引用yangjie300在2017/2/15 23:46:00的发言:
请问,您这个是通过FOXTABLE直接往金蝶ERP数据库的表中写数据吗?

直接连接金蝶数据库即可 http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=41452&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部
yangjie300
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/16 11:48:00 [只看该作者]

请教有点色:

还是有点不明白,我想了解的是如何往金蝶ERP数据库的SQL SERVER现有的表写数据。

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/16 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用yangjie300在2017/2/16 11:48:00的发言:
请教有点色:

还是有点不明白,我想了解的是如何往金蝶ERP数据库的SQL SERVER现有的表写数据。

只要知道数据库用户、密码,然后在foxtable里面添加一个数据源,然后添加表,然后做各种操作,即可。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页