Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表的一个改进

共有14006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 17:16:00 [只看该作者]

分组统计,关联表统计,分页统计等等,都可以这么用的。

Excel单元格之间数据的引用,自己编码实现吧,或者在这两个单元格设置同样的统计公式。

回到顶部
blackzhu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/8/20 17:35:00 [只看该作者]

或者在这两个单元格设置同样的统计公式。

我按照你的所有统计的类别,以前就一一试过了,现在按照你加上*的做法也一一试过了,试来试去只有直接统计可以做到.

但是有一个大问题,直接统计是可以加上条件的,如不加上条件它统计是所有的数据,而不是筛选以后的数据.

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 18:04:00 [只看该作者]

我刚刚测试了分组统计、分页汇总、关联表统计,全部可以用这个功能的。

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/20 20:29:00 [只看该作者]

狐爸,我不是说你的统计不能用,你的理解不对?我看看做个JPG你看看.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
e-png
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 23:07:00 [只看该作者]

这个用标记是很方便的,为何不用呢 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/21 9:25:00 [只看该作者]

用户名什么的我到用过标记的,这个怎么写?

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/21 10:44:00 [只看该作者]

Book.Marks.Add("统计",这个值怎么写?)

回到顶部
blackzhu
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/21 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-8-20 18:04:00的发言:
我刚刚测试了分组统计、分页汇总、关联表统计,全部可以用这个功能的。

不管怎么测试,除了直接统计外,其余所有的统计都只能在打印行的下面,而不能在打印行的上面,但是直接统计,统计的不是筛选的数据,而是整张表的数据,必须加上条件.

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/21 14:30:00 [只看该作者]

Dim v As Double = DataTables("XXx").Compute("dddfffgdfhgdfhgdfh")

Book.Marks.Add("统计",  v)

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/21 17:46:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Dim r As DataRow
Dim v As Double = DataTables("表A").Compute("Sum(进货价)","商品编码 = '" & r("商品编码") & "'")
Book.Marks.Add("统计",v)
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()
    这段代码的问题在哪儿,提示显示”没有实例“

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页