Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 月光工作室之数据返回操作视频

共有50528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
santde
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
月光工作室之数据返回操作视频  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:32:00 [只看该作者]

数据选择返回填充或新开窗口查询数据是数据库管理软件设计首要面临的问题。
涉及选择单行,多行,是返回到当前行,还是从当前行向下开始,在末尾是否继续填充
要什么情况下打开选择对话框,是单击还是双击打开,在哪里打开,已有数据时是否打开
需求较复杂,代码设计也不是那么容易,特别是新手
月光工作室一贯追求至简设计(进行整体策划,在实际业务逻辑设计阶段设计几个参数就行。
那么下面先用图片展示一般原始设计过程:
再用视频展示设计过程,及操作效果(视频需回复才能看了,不过可以围观我的设计过程哟)。

步骤1:
建立一个表(此表为目标填充表)

图片点击可在新窗口打开查看

步骤2:设计窗口

窗口内只需一处关键代码,开启此表的全局代码事件

步骤3:运行刚才设计的窗口按ALT+K呼出 数据返回设置窗口

1,ID号新建时自动生成,年月日时分,(请注意一分钟内不要建立两个)
2,窗口名称(可手动输入,如果有提前打开目标窗口就可以鼠标选择)
3,2选择后,如果目标窗口有打开,则自动设置
4,目标填充表:自动设置为:窗口名称_table1(窗口表类型为副本表,非副本表,使用 9处表名称)
5,自动生成:窗口名称数据选择(该名称决定数据选择窗口的动态设置问题)
6,输入少量字符,7处筛选 表名或视图供选择
7,选择目标数据来源表(我一般习惯用视图做,用视图后期可以加内容,比如常量,加其它选择组合要素)
8, 输入少量字符,7处筛选 表名供选择
9,选择窗口内填充表的实际表名称
10,7处选择好后,自动填充
11,必须先选择9处,才可以打开对话框选择对应填充数据.可多次选择完成
12,9处选择后才可以操作.就是决定哪一个列单击或双击打开选择对话框
13,打开方式选择,单击,双击
14设置字段为空才打开否
15,数据表.选中表示 该事件可以通过全局表事件打开
16,仅查询.选中 不返回数据,一般用作新开窗口查询数据用,一般需配合SQL语句使用.
17,设置统计列(必须为数字字段,因为给设计人员使用所有没有限制字段类型,请认真设置)
18,打开的选择框的目录树生成参数
19单选 选中一次只能选择一条数据,否则多条数据
20,19选中才会有此设置,选中直接返回当前行(返回到主表的必须选择)否则新增行
21,暂停系统事件(选中可加快数据返回速度尤其是选择上百条上千条数据返回秒级回填,但新增行时的系统事件比如新增行时赋值语句就要放到保存前去)
22,当前行开始 选中则从当前行开始,否则均在末尾增加行
23,尾部添加行,22选中才有.选中该项目回专填写时行不够可以添加继续填充否则终止填充
24,SQl语句(在15的下面) 7选中后,自动填充sel ect * from A00产品数据选择
   后面的其它语句条件,排序自己手工添加.

设计即完成。

值得一提的是:本次添加的表没有作为外部表添加的项目系统中(即你不能为此表设计单独的表事件,要设计用全局表事件或窗口内的表事件,或者至项目管理菜单中 将表加载进来)

需要围观此设计过程的请回帖看视频:

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 头一次沙发,月光,有没有代码,让我等校习校习

回到顶部
zhengboxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看圣诞快乐,顶

回到顶部
hui986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:39:00 [只看该作者]

不错,顶顶更健康!

回到顶部
lhxlhx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:40:00 [只看该作者]

支持一下

回到顶部
rcsy001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:40:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
2lg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:43:00 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
xpanda
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 11:05:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
twef
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 11:35:00 [只看该作者]

xuexi

回到顶部
帅哥,在线噢!
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/12/24 11:55:00 [只看该作者]

此为大师是哪个山上的神,这么厉害?

回到顶部
总数 147 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15