Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]问几个关于外部数据源的问题:

共有27032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[求助]问几个关于外部数据源的问题:  发帖心情 Post By:2008/10/7 21:56:00 [显示全部帖子]

问几个关于外部数据源的问题:
1、在某项目中设置好了外部数据源,并设置好了需要加载的几个外部数据表,保存。以后再次打开该项目,狐表是否会自动加载那几个数据表?
2、那几个外部的数据表源于其他管理软件的后台数据库,如SQL,要怎样才能保证数据完全不被改动?只有锁定行吗?
3、我之所以这样做是因为:希望用狐表实现管理软件不能实现的功能,当然我先得在其他管理软件的后台数据库中增加几个我自己需要的数据表,这种方法可行吗?有没有更好的方法呢?
4、在狐表中能新增外部的数据表吗,比如新增到SQL数据库中,怎样搞啊?
5、我希望在外部数据源中的某个表中有新增或修改记录的行为时,启动一段计算代码,取得新增的那些记录中的某些值,这样可行吗,具体是那些事件?
6、我看到其他管理软件的后台数据库中有很多“系统数据表”,这和“用户数据表”有什么区别?
7、我在外部数据源生成器--提供程序-OLE DB提供程序 的表单中看到10多种程序,我只会其中的三、四个,能介绍一下它们是用于联接什么数据库的吗?  我看到论坛里有人直接写的连接字符串(有一个直接联接EXCEL的),能介绍一下这些字符串的编写规则吗?

回到顶部
wcs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 23:25:00 [显示全部帖子]

不知是我问的太简单了,

还是想法怪,想与其他管理软件分别控制SQL数据库中的不同表,不可行吗?

没有人回答啊?

另外,我还想在代码中解决联接财务软件各种数据库,提取所需要的表,将表中的数据转化到我的10多个模板表中,进行通用的查询和分析,这样的功能用代码搞,可以实现吗?我希望自动化程度高,代码难度可能比较大点,但我希望用户操作简单,傻瓜式的。这个想法我正在学习实践中......。

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/8 12:46:00 [显示全部帖子]

哈哈,yuanbin 好强!

关于第3、  我想在财务软件的后台数据库中增加表或在表中增加列,是有风险的,因为财务软件可能会删除它们或者引起财务软件的不正常。这样搞吧:加载外部的表--锁定它们--内部表与这些外部表同步--我只编辑内部的表。这样,内部的表存在在狐表的项目文件中,外部的表只是在打开项目时加载进来,并不保存的,我的这种想法对吗?可行吧?

关于第7、  没有人了解 OLE DB提供程序列表 中每个项目的具体意思吗?

我提出这七个问题,想表达一个意思:用狐表来做一些管理软件没有做到的功能,而这些功能是企业管理所急需,大部分的基础信息源于管理软件的外部表,狐表只是引用这些表,并按管理者要求对之进行统计、加工、计算。

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/8 15:22:00 [显示全部帖子]

oracle 应该支持的,好像差了一个东西,记得老六在论坛里说过。

回到顶部
wcs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/8 21:41:00 [显示全部帖子]

哈哈,我看花了眼,得慢慢消化啊!

回到顶部