Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库连接问题

共有2080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wodongfang_0
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库连接问题  发帖心情 Post By:2015/12/30 14:58:00 [只看该作者]

发布后的程序,有些电脑打开直接能连接到数据库,但有些电脑却提示连接不上,怎么办?是电脑的问题么?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/30 15:48:00 [只看该作者]

连不上,一般是网络的原因。

你的数据库放在哪里?如果是access局域网里,看看电脑能否打开共享文件夹;如果是sqlserver局域网用,看看能否ping通放数据库的电脑。

回到顶部
wodongfang_0
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/31 14:54:00 [只看该作者]

BeforeConnectOuterDataSource

If e.name ="GCGS" Then

e.ConnectionString = 

"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "物资.accdb;Persist Security Info=False"

End If

我设定的是系统目录文件夹,程序发布后,有些电脑安装后就能打开,但有些电脑安装后就提示数据库连接不上?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/31 15:02:00 [只看该作者]

那应该是这个问题。

连接到Access 2007/2010

首先,如果你没有安装Access 2007/2010,但需要通过Foxtable访问Access 2007\2010的文件,可以下载安装下面的数据访问组件:

http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe

回到顶部