Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教两个搜索问题

共有13071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教两个搜索问题  发帖心情 Post By:2010/8/23 15:04:00 [只看该作者]

问题一:

编写了搜索程序,输入字段的前后都使用了“*”,一般的字符串都可以搜索出来,但如果输入的内容中包含了“—”符号后,就搜索不到内容了。

问题二:

定义了drs成集合list(of datarow),把符合条件的行都定义成drs,此时drs是包括多行的,如何在这个集合中再次进行筛选?FIND、SELECT、FILTER都是针对datatable或者table的。

请帮帮解释一下。谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 15:20:00 [只看该作者]

1、用方阔号括起哪些特殊的字符看看

2、集合不可以再搜索,只能逐行检测判断。

回到顶部
飞鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 15:30:00 [只看该作者]

另外,有备注型的列,此列中,有很多字符串,用多个空格或者“;”、“,”等符合进行分割的,使用搜索的LIKE语句,也经常找不到,除非寻找的字符是在单元格的最开始。如何用通配符?谢谢!

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/8/23 16:32:00 [只看该作者]

我上传过一个搜索和筛选用颜色标注的示例,你找一下对你应该有用.

回到顶部