Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何修改小数点(4楼方法大家暂时请勿使用)

共有14013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtcks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何修改小数点(4楼方法大家暂时请勿使用)  发帖心情 Post By:2010/8/26 19:50:00 [只看该作者]

由于国际化问题,欧洲的小数点是用逗号代替的。

所以,有没有快捷的方法调整小数点的标记?

试过修改系统的区域语言设置,但无效

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 8:09:00 [只看该作者]

SetColFormat

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 9:12:00 [只看该作者]

SetFormat

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 9:16:00 [只看该作者]

AfterOpenProject事件

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator= ",";

可以改所有列的符号

回到顶部
lxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 9:17:00 [只看该作者]

分号去掉

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator= ","

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 9:19:00 [只看该作者]

呵呵,这个彻底,一次搞定。

回到顶部
qtcks
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/28 8:30:00 [只看该作者]

谢谢,我还用表格渲染事件将小数点替换成逗号。但是窗体控件中的文本框无法修改。

呵呵。我回去试试。

回到顶部
qtcks
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/28 8:45:00 [只看该作者]

嘿嘿,真的不错。谢谢lxl

回到顶部
qtcks
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/28 15:53:00 [只看该作者]

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator= ","

查阅资料深入学习该段代码。中文翻译如下:

System 命名空间包含基本类和基类,这些类定义常用的值和引用数据类型、事件和事件处理程序、接口、属性和异常处理。

.Threading 命名空间提供一些使得可以进行多线程编程的类和接口

.Thread 创建并控制线程,设置其优先级并获取其状态。

.CurrentThread 获取当前正在运行的线程。

.CurrentCulture 获取或设置当前线程的区域性。

.NumberFormat 区域性的格式设置

.NumberDecimalSeparator 获取或设置在数值中用作小数点分隔符的字符串。

资料查阅网站:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library

说的白话文点,就是为了使软件实现全球化应用,进行区域格式的设置。如数字格式;日期显示;星期显示等。

1 、获取程序在系统的线程,即内存空间吧

2、 进入区域语言设置类

3、调整小数点分隔符字符串

另外,我想应该有系统点的解决方法,即调整软件的系统区域语言,比如说,这个软件的客户是欧洲的,那么吧区域语言调整到对应的国家就行了。呵呵。

回到顶部
qtcks
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/28 21:55:00 [只看该作者]

崩溃,

系统不兼容

请大家慎用。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页