Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于EXCEL报表的问题

共有15469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-8-30 16:39:00的发言:

一样的啊,只不过循环行而已,如下面的j就代表行,随便循环写入就行了:

ws.Cells(j, i+1).Value = Tables("表名").Rows(i)("列名")

我是这样理解的,就是出错,刚重做了一遍已经OK了.

回到顶部
blackzhu
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-8-30 16:39:00的发言:

一样的啊,只不过循环行而已,如下面的j就代表行,随便循环写入就行了:

ws.Cells(j, i+1).Value = Tables("表名").Rows(i)("列名")

不对,我按照你的意思做出来的效果不对.

比如我第三列中的数据位国家和中国两个.我要的是:

国家

中国

但是按照你的代码做出来在EXCEL的第一行为

国家     中国

回到顶部
blackzhu
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 17:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:箱号.rar

请R版和狐爸用R版的代码帮忙做一下,形式按照表B的内容.谢谢.

回到顶部
狐狸爸爸
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 18:04:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("c:\001.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
For i As Integer = 0 To 6
    ws.Cells(i+1,1).Value = Tables("表A").Rows(i)("第一列")
Next
App.Visible = True

回到顶部
blackzhu
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 20:15:00 [只看该作者]

那个1换个位置就行啦,太奥妙了.死了很多脑细胞.我就没有想到换位置,一直考虑要加个行或者列什么的

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4