Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教 SQL数据源 自动建表加载问题

共有2482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwjfx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教 SQL数据源 自动建表加载问题  发帖心情 Post By:2016/1/17 9:09:00 [只看该作者]

软件使用SQL数据源
软件开发完给客户,应该运行软件,在SQL里面建表

BeforeConnectOuterDataSource里面没窗口 不能建表

如果加载完成再建表后加入表,表属性没法处理

现在想到的是,先建内部表加载,然后SQL建表后卸载内部表,再加载SQL数据源的表

请教:除了这个方法,还有其他方法可以操作么

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/17 10:31:00 [只看该作者]

1、你项目做好的时候,就应该把所有的表建好了。你把数据库和项目一起给客户不就行了?

2、没有其他方法。

回到顶部
zwjfx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/17 14:50:00 [只看该作者]

这个不是的,access的数据源可以一起给客户,SQL需要先安装数据库,再建表的

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/17 20:17:00 [只看该作者]

1、安装数据库,肯定用户自己安装;

2、sqlserver,可以直接附加数据库或者备份还原数据库的啊。

回到顶部
zwjfx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 21:50:00 [只看该作者]

我们现在想做的是,这个附加的过程是由软件来完成的,不是客户自己手动附加数据库

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 21:55:00 [只看该作者]

附加,还原,用sql语句啊,比如代码

附加,还原,用sql语句啊,比如代码

Try
    If Connections.Contains("test") Then Connections.Delete("test")
    Dim cmd1 As New SQLCommand
    Connections.Add("test", "Provider=SQLOLEDB.1;Password=hailun.;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=voyo")
    cmd1.ConnectionName = "test"
    Connections("test").BeginTransaction() '开始事务
    cmd1.CommandText = "use master;EXEC sp_attach_db @dbname ='测试',@filename1 ='"& ProjectPath & "ADMIN\测试.mdf',@filename2 ='"& ProjectPath & "ADMIN\测试_log.ldf'"
    cmd1.ExecuteNonQuery()
    Connections("test").Commit '提交事务,所有操作生效
    If Connections.Contains("test") Then Connections.Delete("test")
Catch ex As Exception '如果出错
    msgbox(ex.message)
End Try

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 21:55:00 [只看该作者]

你执行bak的还原也可以啊。

回到顶部
zwjfx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 22:15:00 [只看该作者]

我想的是,在加载外部数据源之前,让用户输入数据库的名称密码,然后附加数据库,可这时候窗口没有生成,用户没法输入

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 22:35:00 [只看该作者]

那就打开两次项目就行的,第一次打开的时候不连接数据库,出现窗口,设置好,重新打开项目,这次附加数据库和连接数据就行啊。

回到顶部
zwjfx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/19 11:33:00 [只看该作者]

再请教一下,不连接数据库出窗口要怎么操作呢
是在BeforeConnectOuterDataSource里面设置么?
应该怎么写呢

回到顶部
总数 12 1 2 下一页