Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老大,将来会有语音播报功能么

共有12771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 17:31:00 [只看该作者]

我有一个想法,楼主可以自己试试。

将你要语音读取的数据保存到.vbs脚本文件,然后用Process来运行此脚本,前提,你的操作系统支持中文语音。

比如,你下面的的文字保存到.vbs文件中。然后运行这个文件就可以语音播报了。

CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak "当前还有123件产品未完成"

如果用狐表的WriteAllText直接用.vbs文件写入内容不知行不行(我没测试过),楼主不妨一试。

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 17:34:00 [只看该作者]

哈哈,学习了

回到顶部
唐尸三摆手
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 17:35:00 [只看该作者]

http://zhidao.baidu.com/question/147787132

老大请看上面的链接,foxtable以后是否能够做到文本直接朗读呢

回到顶部
易服
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 17:36:00 [只看该作者]

我是这么做的:1、用文本文档写好要播报的文字保存 2、用方正畅听打开这个文本文档转换成语音(可选男声、女声、童声普通话)保存为MP3。 3、用音频转换软件(我会声会影)保存为WAV格式,没有真人普通话录制就用这个办法。然后按8楼方法。

回到顶部
唐尸三摆手
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 17:51:00 [只看该作者]

然后用select case么

回到顶部
总数 15 上一页 1 2