Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 保证这个项目复制到任何目录都能正常链接该外部数据源问题

共有12010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxabc123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
保证这个项目复制到任何目录都能正常链接该外部数据源问题  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:27:00 [只看该作者]

If e.name = "系统数据" Then
    e.C & e.ProjectPath & "系统数据.mdb;Persist Security Info=False"
    e.C & e.ProjectPath & "常用数据.mdb;Persist Security Info=False"
    e.C & e.ProjectPath & "临时数据.mdb;Persist Security Info=False"

e.C系统数据.mdb;Persist Security Info=False"

End If
这段代码有什么问题吗,为什么不能达到我要的结果,保证这个项目复制到任何目录都能正常链接该外部数据源问题,请老大看看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:31:00 [只看该作者]

不需要我看,帮助有详细讲述,CaseStudy下也有示例“动态加载数据(外部数据源).Table”。

如果不行,通常是名称错误,自己在代码中用MessageBox检查,这种问题很好调试。

实在搞不定,就做个简单的例子传上来,设置好代码,我看看你的问题在哪。

回到顶部
cxabc123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:32:00 [只看该作者]

总是吃代码

回到顶部
cxabc123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:37:00 [只看该作者]

我就是按照帮助中的说明设置的,提示就是找不到数据表,按CaseStudy下也有示例“动态加载数据(外部数据源).Table”代码做了,还是一样,请老大试试

回到顶部
cxabc123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:38:00 [只看该作者]

我想我不会弄错的,仅仅是改几个字

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:47:00 [只看该作者]

肯定错了,不信的话,你做个例子传上来。

回到顶部
cxabc123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/31 8:27:00 [只看该作者]

If e.Name = "系统数据"  Andalso e.Name = "常用数据" Andalso e.Name = "临时数据" Then
代码   

End If

我这样设置了,正常了。

但是我不明白为什么这样设置不正确:

If e.Name = "系统数据"  Then

代码
    End If

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/31 8:35:00 [只看该作者]

第一段代码不可能通过,e.name不可能同时等于这三个值,如此设置,根本就达不到动态数据源的目的,你能通过,是因为通过菜单设置的数据源继续有效。

第一段能通过,第二段不能通过,是因为第二段代码起了作用,说明你设置连接字符串的代码有问题。

搞不定就做例子,不要瞎折腾。

回到顶部
cxabc123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/31 8:41:00 [只看该作者]

老大,我现在的问题是有三个数据源,现在不知道把他们同时加载。没有别的问题

If e.Name = "系统数据"  Andalso e.Name = "常用数据" Andalso e.Name = "临时数据" Then
代码   

End If

使用这段代码,我把发布的项目拷贝到别的目录可以起作用。中间的一段代码是(由于不换行代码就会丢失,所以在这儿作了换行处理

e.ConnectionString =

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "系统数据.mdb;Persist Security Info=False"

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "常用数据.mdb;Persist Security Info=False"

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "临时数据.mdb;Persist Security Info=False"
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/31 8:49:00 [只看该作者]

If怎么用都不知道了吗:

If e.Name = "系统数据"  Then

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "系统数据.mdb;Persist Security Info=False"

ElseIf e.Name = "常用数据" Then

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "常用数据.mdb;Persist Security Info=False"

Elseif e.Name = "临时数据" Then

End If

还可以用Select Case,这属于编程最基础的部分,必须掌握,最好回头看看帮助的编程基础部分。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页