Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于操作word的问题

共有2311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newsun2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1435 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
关于操作word的问题  发帖心情 Post By:2016/1/20 14:39:00 [只看该作者]

1、能否在指定的位置插入图片文件
2、能否输出成PDF
这个word是我做好的模版,根据表中的数据,填入后形成的单证

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/20 14:46:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/20 14:46:00 [只看该作者]

回到顶部
newsun2k
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1435 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
  发帖心情 Post By:2016/1/20 15:55:00 [只看该作者]

如果我不希望用Dim wrt As New WordReport(Tables("表A"),tm,fl1) '定义一个WordReport
但是希望用到savetopdf这个功能,能否实现。
因为我的word已经通过其他方式生成了。

回到顶部
newsun2k
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/20 16:12:00 [只看该作者]

解决了,主要是原来导出一个word文件,后来用户希望导出盖公章的pdf。研究了半天,把代码贴在下面,希望其他人需要的可以参考一下。
没有什么注释,将就看了。
    If Doc.Bookmarks.Exists("thePic") = True Then
        '添加公章
        If filesys.FileExists(projectPath & "模版\" & strBankName & ".png") Then
            Dim shp As MSWord.InlineShape 
            Dim mypic As MSWord.shape
            Doc.Bookmarks("thePic").Range.Select
            shp = app.Selection.InlineShapes.AddPicture(projectPath & "模版\" & strBankName & ".png")
            mypic = shp.converttoshape
            mypic.line.visible =False
        End If
    End If
    doc.SAVE
    Dim fl2 As String = FileName.replace(".doc",".pdf")
    doc.ExportAsFixedFormat(fl2,17)
    Dim Proc As New Process '打开PDF文件
    Proc.File = fl2
    Proc.Start()

回到顶部
newsun2k
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 13:40:00 [只看该作者]

昨天没有在其他电脑上测试,我自己的电脑是没有问题。今天试了一下,在别人的电脑上报了一个错误。
thePic导出失败,因为此功能尚未安装。
袍哥帮忙看看,是缺少什么?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:11:00 [只看该作者]

只有个MS Office2007以上的才能保存为pdf,

而且2007版还需要安装一个组件 save as pdf,再低版本不支持。

回到顶部