Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]救助语句如何写

共有2316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rpg2813
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]救助语句如何写  发帖心情 Post By:2016/1/21 12:52:00 [只看该作者]

dim xm() as string ={"张三","李四","王五"}

select case e.datacol.name

case "姓名"

if e.datarow("姓名") in xm then

代码1

else

代码2

end if

-----------

现在是红色部分不知道怎么写,查了下帮助没找到,就是只要姓名字段等于我定义的一串字符中的一个就执行代码1

用cotains("张三")我会,但是名单有点长

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(rpg2813)[求助]救助语句如何写  发帖心情 Post By:2016/1/21 13:15:00 [只看该作者]

遍历自定义数组

Dim xm() As String ={"张三","李四","王五"}
Select Case e.DataCol.Name
    Case "姓名"
        For Each xm_ As String In xm
            If e.DataRow("姓名") = xm_ Then
                代码1
            Else
                代码2
            End If
        Next
End Select

IN是用在表达式中的!

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:13:00 [只看该作者]

要这样写。

if Array.IndexOf(xm,e.datarow("姓名")) >= 0 then

回到顶部
wyz20130512
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)要这样写。 if Array....  发帖心情 Post By:2016/1/22 21:54:00 [只看该作者]

Array.Indexof()这在Foxtable中没介绍呀?

回到顶部
wyz20130512
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(rpg2813)[求助]救助语句如何写  发帖心情 Post By:2016/1/22 22:05:00 [只看该作者]

或者如下:
If e.DataCol.Name = "xm" Then
    Select Case e.DataRow("xm")
        Case "张三","李四","王五"
            代码1
        Case Else
            代码2
    End Select
End If

回到顶部