Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Foxtable调用/引用VB6时代的dll,打开窗体提示“未知编译错误!”

共有2921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Foxtable调用/引用VB6时代的dll,打开窗体提示“未知编译错误!”  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:33:00 [只看该作者]

大家好!我是Foxtable的新手。最近在做一个和老系统结合的程序。
由于老系统源代码没有,老系统中涉及到一个加解密文本的dll,我需要调用这个dll,使用里面的加解密函数。
我的操作是:
在foxtable->管理项目->外部引用 中,调入了此dll。会出现如下问题:
1.保存重新打开后,打开所有窗体,都会提示“未知编译错误!”,删除这个dll引用就不会再提示,所以这样引用看来不行,也不知道有什么其他办法。
2.是否可以在“全局代码”中,用 declare 引用?如何使用?全局代码是否就是vb中的module(*.bas的全局代码库)?

谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:36:00 [只看该作者]

vb6的dll无法直接引用。

vb6的代码基本上可以拷贝过来,直接写在全局代码里就行,但个别代码有区别要改成vb.net的语法。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:38:00 [只看该作者]

或者,你把dll发上来试试能否引用

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:41:00 [只看该作者]

1、在vs工具那里新建一个windows项目;

2、引用Com,然后加入控件;

3、在项目的debug目录下,找到 interop.xxx.dll,然后在foxtable里引用。

之后,你就可以直接调用里面的东西了。

回到顶部
蓝才文百
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:46:00 [只看该作者]

在VB6中,引用此dll后,就可以在代码中使用:
Private Sub Command1_Click()
Dim c as new PubClassModule.clsEncrypt
         msgbox "加密ABC:" & c.Encrypt("ABC")
        msgbox "解密代码:"  & c.ReEncrypt(c.Encrypt("ABC"))
End Sub

大概这样。x

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:47:00 [只看该作者]

2、3、4楼

回到顶部
蓝才文百
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 14:47:00 [只看该作者]

忘记附件了。。。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pubclassmodule.rar

回到顶部
蓝才文百
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:00:00 [只看该作者]

OK,谢谢版主解惑,我试试先,搞定再来分享结果。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:00:00 [只看该作者]

你这个dll有问题。无法引用。你还不如直接把函数拷贝出来重写。

正常的步骤是这样

1、在vs工具那里新建一个windows项目;

2、把dll注册一下Regsvr32,引用Com,加入控件;

3、在项目的debug目录下,找到 interop.xxx.dll,然后在foxtable里引用。

回到顶部
蓝才文百
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:02:00 [只看该作者]

没有此dll的源码,不然才不用dll,没办法,呵呵。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页