Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Foxtable调用/引用VB6时代的dll,打开窗体提示“未知编译错误!”

共有2920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:04:00 [只看该作者]

这个dll还引用了其它两个dll的,引入的时候报错。

回到顶部
蓝才文百
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 16:39:00 [只看该作者]

版主,我已用vs2008生成了interop.**.dll文件,引用到foxtable,我按照vb的语法,没法找到所需的类。
请教如何使用此dll呢?
以前的vb语法:
dim kkk as new clsEncy
text1.text=kkk.encode("abc")
text2.text=kkk.reencode(text1.text)

但提示:
编译错误 未定义类型“clsency"

回到顶部
Hyphen
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 17:00:00 [只看该作者]

在 vs2008中查看类名,菜单: 视图->其它窗口->类视图,可以查看类结构

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/26 22:50:00 [只看该作者]

是不是要写完整?

dim kkk as new xxx.yyy.zzz.clsEncy

回到顶部
蓝才文百
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 11:56:00 [只看该作者]

谢谢版主,确实是这样!
我重新完整定义:
dim kkk as new prjDLL.clsEncy
就可以调用里面的函数了。
kkk.encode和kkk.reencode都可以使用了。
谢谢!

所以,和大家分享,如果要用老版本的dll:
一.如大红袍版主所说:

1、在vs工具那里新建一个windows项目;

2、引用Com,然后加入控件;

3、在项目的debug目录下,找到 interop.xxx.dll,然后在foxtable里引用。

二.引入后,定义的时候,要完整定义,然后就可以正常使用里面的函数了。
完整定义的意思是,一般你这个老dll文件是什么+里面的类名。比如我文件以前叫:
MyDLL.dll 经过vs引用编译处理,生成interop.MyDLL.dll文件,复制到foxtable项目,foxtable引用它。
在定义的时候,就要这样:
dim kkk as new MyDLL.MyClassName
kkk.Func1
kkk.Func2
等就可以调用啦。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2