Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]扫描枪自动新增行

共有2015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
[求助]扫描枪自动新增行  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:48:00 [只看该作者]

如附件界面。现在都是通过新增一行来录入SN。
假如果是用扫描枪录入数据的话,能否做到打开这个窗体的时候,自动增加一行,光标定位到第一行的SN上,然后扫描条码,录入了SN,录入完SN,自动向下新增一行,光标移到新增的这一行上的SN。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:49:00 [只看该作者]

keydown事件检测Keys.Enter

如果是回车,就e.Table.AddNew

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:52:00 [只看该作者]

KeyDown和KeyDownEdit

If e.keyCode = Keys.Enter AndAlso e.Table.Cols(e.Table.colSel).Name = "第一列" Then
    e.cancel = True
    e.Table.addnew
End If

回到顶部
huhu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 17:34:00 [只看该作者]

按照这段代码来说就是扫描枪自动扫描完SN就会自动回车,对的吧。
代码只写到KeyDownEdit就成还是Keydown也要写?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 17:37:00 [只看该作者]

写到KeyDownEdit就行,最好两个事件都写。

扫描枪扫描完,就会加一个回车返回的。

回到顶部