Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 离开目录树后,节点背景色问题

共有2389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhlh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
离开目录树后,节点背景色问题  发帖心情 Post By:2016/1/21 23:31:00 [只看该作者]

离开目录树后,节点如何保持原有背景色,如:选择节点时背景色是蓝色,当鼠标选择其他控件后,节点的背景色还保持蓝色。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 23:47:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 23:48:00 [只看该作者]

回到顶部
lhlh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/22 13:05:00 [只看该作者]

谢谢,我加进去看看,这样的帖子有论坛中比较难搜索。

回到顶部
lhlh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/22 13:37:00 [只看该作者]

用个第二个例子,有两个问题请教:

1、在WIN7字体大小设置为中,125%的情况下,发现节点文字转行了,怎么改?

2、选中的节点字体颜色在那么地方改?

Dim tree As System.Windows.Forms.TreeView = mytree.BaseControl
For i As Integer = tree.Controls.Count - 1 To 0 Step -1
    If tree.Controls(i).Name = "SelectLab" Then
        tree.Controls.RemoveAt(i)
    End If
Next
Dim selCon As  System.Windows.Forms.Control = tree.Controls("SelectLab")
Dim label As New System.Windows.Forms.Label
label.Name = "SelectLab"
label.AutoSize = False
label.BackColor = Color.LightSkyBlue
label.ForeColor = e.Node.ForeColor
label.Font = tree.Font
mytree.BaseControl.Controls.Add(label)
selCon = Label
Dim node As System.Windows.Forms.TreeNode = tree.SelectedNode
selCon.Size = new Size(node.Bounds.Width, node.Bounds.Height)
selCon.Location = new Point(node.Bounds.X, node.Bounds.Y)
selCon.Text = e.Node.Text

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/22 14:23:00 [只看该作者]

宽高在这里设置

selCon.Size = new Size(node.Bounds.Width*1.25, node.Bounds.Height)

颜色这里设置

label.BackColor = Color.Red
label.ForeColor = Color.Yellow

回到顶部
lhlh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/22 19:01:00 [只看该作者]

文本的对齐方式呢?这个文本垂直靠上了,居中用什么代码?

回到顶部
lhlh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/22 19:12:00 [只看该作者]

找到方法了,label.TextAlign = ContentAlignment.BottomLeft

回到顶部
lhlh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/23 1:01:00 [只看该作者]

还是发现有问题,用鼠标移动目录树右边滑动条的时候,目录树节点在移动,但标签在原地不动,变两个相同的了。如图

回到顶部
Hyphen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/23 9:34:00 [只看该作者]

上传例子测试

回到顶部
总数 19 1 2 下一页