Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多组重复数据,怎样让不同组的相同数据显示不同的颜色

共有4564人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lublin_blk
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/24 23:25:00 [只看该作者]

如图,foxtable里多组重复数据,已经可以按行显示不同颜色了,但是在有的日期列,想要突出显示某个月内的所有日期的时候,代码显示冲突了,不可以二次重复draw cell,请问有什么方法可解决?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lublin_blk
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 0:15:00 [只看该作者]

补充:我想要达到如excel的条件格式效果,不同重复数据,按行显示不同颜色,而不同的列,则可以根据相关条件(月份属性,或特定的3种状态)进行颜色或字体突出显示,如图

回到顶部
lublin_blk
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 0:16:00 [只看该作者]

回到顶部
Hyphen
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 10:55:00 [只看该作者]

类似下面,以不同产品规格和增加一列日期为例

static ls As new List(Of String)
static ls2 As new List(Of String)
static i As Integer = 0
Dim name As String

Dim count As Integer = e.Table.DataTable.compute("count(产品编码)", "产品编码 = '" & e.Row("产品编码") & "'")
If count > 1 Then
    name= e.Row("产品编码")
    If ls.Contains(name) = False Then
        If i = 0
            e.Table.DataTable.AddUserStyle(name, Color.Red, Color.black)
            i += 1
        ElseIf i = 1 Then
            e.Table.DataTable.AddUserStyle(name, Color.Yellow, Color.black)
            i = 0
        End If
        ls.add(name)
    End If
    'e.style = name
End If
Dim name2 As String
If e.Col.Name = "产品规格" OrElse e.Col.Name = "日期"  Then
    If e.Row.IsNull(e.Col.Name ) = False Then
        name2 = e.Row( e.Col.Name )       
        If ls2.Contains(name2) = False Then
            Dim r As Integer = Rand.Next(0, 255)
            Dim g As Integer = Rand.Next(0, 255)
            Dim b As Integer = Rand.Next(0, 255)
            Dim c As Color = Color.FromARGB(255, r, g, b)
            e.Table.DataTable.AddUserStyle(name2, c, Color.black)
            ls2.add(name2)
        End If
    End If
End If

If name2 > "" Then
    e.style = name2
Else
    e.style = name
End If

回到顶部
lublin_blk
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 13:48:00 [只看该作者]

谢谢,可是如果我只想对日期列的属于1月份和2月份的日期进行不同颜色凸显,而别的月份保持跟行颜色一致即可,这样怎么设置呢?

回到顶部
Hyphen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 15:10:00 [只看该作者]

判断一下日期咯,类似
if e.Row("日期" ).Month = 1 then

回到顶部
lublin_blk
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 15:21:00 [只看该作者]

可不可以具体点,不会代码啊

回到顶部
Hyphen
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 15:57:00 [只看该作者]

初学者先看2遍开发指南,再看看视频教程。

总不能所有代码都替写出来啊。这些复杂的功能就先不要使用了。

回到顶部
lublin_blk
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 16:26:00 [只看该作者]

好像不太行哦,行颜色严重被影响,其它非定义的单元格,也受影响而无法保持行的颜色了

回到顶部
lublin_blk
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 16:27:00 [只看该作者]

如图

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页