Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教加载

共有1825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教加载  发帖心情 Post By:2016/1/22 14:18:00 [只看该作者]

大师:请教如下问题?
1、为何有的语句用sqlfind时,不出错,改用find就出错了?
2、DataTables("dtpzzb").sqlCompute("count(*)","pzzb1 = '" & tr("ztzz") & "' and pzzb2 = '" & tr("ztnt") & "' and pzzb3 = '" & tr("ztyf") & "' and pzzb4 = '" & tr("ztmc") & "'")
改成DataTables("dtpzzb").Compute("count(*)","pzzb1 = '" & tr("ztzz") & "' and pzzb2 = '" & tr("ztnt") & "' and pzzb3 = '" & tr("ztyf") & "' and pzzb4 = '" & tr("ztmc") & "'")  就不行了?
3、请问如果要频繁统计后台数据,是用sqlfind语句快,还是加载所有数据后用find快?用sql语句生成临时表后,能否用find语句?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/22 14:30:00 [只看该作者]

如果你的事sqlserver数据库,日期列用单引号没问题,但是对于find、compute等,日期列要有##才行

如果频繁sqlFind,肯定是先加载后比较快。

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2016/1/22 14:47:00 [只看该作者]

谢谢!用不加载,用sql语句生成临时表后用find、compute是不是快?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/22 15:00:00 [只看该作者]

如果你要执行几十次几百次,肯定是生成临时表更好。

回到顶部