Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码求助,为何时间限定无效?

共有10377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐尸三摆手
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码求助,为何时间限定无效?  发帖心情 Post By:2010/9/1 9:45:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLCrossTableBuilder("a","aec00000")
b.c
b.AddTable("aec00000","itemcode","aaa00000","code") '添加统计表
b.AddTable("aec00000","id_contract","eba00000","id_contract") '添加统计表
b.AddTable("aaa00000","classcode","aam00000","classcode") '添加统计 表
b.AddCols("aam00000","classcode") '指定列来源
b.AddCols("aam00000","classname") '指定列来源
b.AddCols("eba00000","sellunit") '指定列来源
b.HGroups.AddDef("classcode","分类码") '添加水平分组
b.HGroups.AddDef("classname","分类名称") '添加水平分组
b.VGroups.AddDef("requiredate",DateGroupEnum.none) '添加垂直分组
b.Totals.AddDef("plannum") '添加数量列用于统计
b.VerticalTotal=True
b.filter="[requiredate] >= getdate() and [centercode]='0100' and [sellunit]<>'0702' and [classcode] like '102%' or [classcode] = '112000'" '包装车间分析代码
b.Decimals=0 '不保留小数
b.Build(True) '生成统计表

以上代码为何执行后,红色部分的时间过滤条件不起作用,连2009年的数据都显示出来了,其他条件均成立,请问是何故?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 9:55:00 [只看该作者]

我不懂SQL的函数,帮你顶

回到顶部
唐尸三摆手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 15:32:00 [只看该作者]

高手在吗

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 17:29:00 [只看该作者]

="[requiredate] >= convert(varchar(10),getdate(),121)

需要这样才行吧。楼主试试。

回到顶部
唐尸三摆手
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 17:43:00 [只看该作者]

奇怪,后面加了括号就可以了,真搞不懂

b.filter="[requiredate] >= getdate() and [centercode]='0100' and [sellunit]<>'0702' and ([classcode] like '102%' or [classcode] = '112000')"

忘了告诉了,四楼的代码我明白,但是requiredate的格式与getdate()格式一样的。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 17:56:00 [只看该作者]

可能SQL SERVER的语法就要求函数带括号吧,其实这样较为严谨一点

回到顶部