Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动编号问题的求助

共有2083人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyzhuo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自动编号问题的求助  发帖心情 Post By:2016/1/25 20:20:00 [只看该作者]

有一个“总序号”列,从001开始编号,用以下的代码一直能够正常编号,

但是后来由于特殊原因,在表内插入了“J01、J02……到J18”几个编号后,不能自动编号了,想要继续按001、002、003……这样的顺序进行编号,请教代码需要怎么改?

先谢谢了!

原来代码:

Dim max As String
Dim idx As Integer
max = e.DataTable.Compute("Max(总序号)","") '取得最大编号
idx = CInt(max) + 1
e.DataRow("总序号") = Format(idx,"000")

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/25 23:49:00 [只看该作者]

Dim max As String
Dim idx As Integer
max = e.DataTable.Compute("Max(总序号)","总序号 not like 'J*'") '取得最大编号
idx = val(max) + 1
e.DataRow("总序号") = Format(idx,"000")

回到顶部
lyzhuo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 9:01:00 [只看该作者]

谢谢红袍版主,如果想改成以任意字母开头的不计算编号的怎么改呀?谢谢

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 9:11:00 [只看该作者]

not like 'J*'",这里J改成所谓的任意字母。

编号必须有规律

回到顶部
lyzhuo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 9:13:00 [只看该作者]

我使用 [A-Z]* 提示出现错误

回到顶部
lyzhuo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 9:17:00 [只看该作者]

max = e.DataTable.Compute("Max(总序号)","总序号 not like '[A-Z]*'") '取得最大编号

提示出错如下:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2015.11.11.1
错误所在事件:表,指标文件,DataRowAdding
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
Like 运算符中出错: 字符串模式“[A-Z]*”无效。

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 9:30:00 [只看该作者]

必须指定具体某一个字母,不支持正则语法。

再强调一次,编号必须有固定的规律,不能在一串连续的编号中任意应用不同的前缀

回到顶部
lyzhuo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 9:36:00 [只看该作者]

知道了,谢谢

回到顶部