Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]非重复值计算

共有2194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dixiaxiaodan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]非重复值计算  发帖心情 Post By:2016/1/26 11:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 统计某列数据的个数,重复值只计算一次要怎么实现?呼叫红袍哥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 11:46:00 [只看该作者]

上例子,一列重复还是多列重复

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 11:49:00 [只看该作者]

以下是引用Hyphen在2016/1/26 11:46:00的发言:
上例子,一列重复还是多列重复
单列重复,我现在做的表格有一列是检查单编号,但这列有可能有的检查单编号是重复的,我需要计算一共有多少种检查单。谢谢

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 14:37:00 [只看该作者]

GetValues就可以http://www.foxtable.com/help/topics/2747.htm

dim count as integer = DataTables("检查单").GetValues("检查单编号").Count

效率高点用sql

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.CommandText = "se lect count (*) as count f rom (se lect 检查单编号 from {检查单} group by 检查单编号) as A"
Dim count As Integer = cmd.ExecuteScalar

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 16:03:00 [只看该作者]

好厉害,谢谢啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部