Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]FileManager表示文件管理器的问题

共有2639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yumo123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]FileManager表示文件管理器的问题  发帖心情 Post By:2016/1/26 16:09:00 [只看该作者]

我做了一个公告的主页面

用了2个label标签 和一个filmanager管理器 分别用来写公告内容 公告时间 和 下载公告附件的

是这样写的

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("公告").Find("[通知] <> ''" , "[_SortKey] Desc")  '从第一行开始查找
If dr IsNot Nothing Then  '如果找到的话
    e.Form.Controls("lb公告内容").text ="    通知:" & dr("通知")
e.Form.Controls("lb公告时间").text = "日期 : " & Format( dr("发布日期"),"yyyy年MM月dd日")
e.Form.Controls("lb公告附件").value = dr("附件")
end if

前面2个label的内容 时间 都没有问题

就是附件 出现了问题 定位不了,这个代码应该如何修改呢

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 16:37:00 [只看该作者]

定位不了,具体指什么?

回到顶部
yumo123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 16:39:00 [只看该作者]

就是这句代码e.Form.Controls("lb公告附件").value = dr("附件") 还是要靠光标来定位列

而 e.Form.Controls("lb公告内容").text =" 通知:" & dr("通知")
e.Form.Controls("lb公告时间").text = "日期 : " & Format( dr("发布日期"),"yyyy年MM月dd日")

这两句代码只要刷新窗口,就可以自动更新 定位到最后一次输入的行

回到顶部
yumo123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 16:40:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("lb公告附件").value = dr("附件") 这个提示没有value 和 text属性 不知道应该用哪种属性

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 17:02:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("lb公告附件").Text= dr("附件") 

这个赋值跟定位没有什么关系吧

回到顶部
yumo123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 17:05:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2015.12.22.1
错误所在事件:窗口,首页,AfterLoad
详细错误信息:
未找到类型“FileManager”的公共成员“text”。

提示这个错误

主要的是这个附件 我用的是 文件管理器 不是标签 不知道为什么定位不到那个行

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 18:03:00 [只看该作者]

嗯,被控件名给迷惑了。

绑定字段的,直接定位到table对应的行即可

回到顶部
yumo123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 18:28:00 [只看该作者]

现在就是这段代码不能自动定位到行,不知道用哪个属性,它没有text属性

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/26 22:02:00 [只看该作者]

思路错了。FileManager绑定表的附件列,然后代码

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("公告").Find("[通知] <> ''" , "[_SortKey] Desc")  '从第一行开始查找
If dr IsNot Nothing Then  '如果找到的话   
    Tables("公告").position = Tables("公告").FindRow(dr)
    e.Form.Controls("lb公告内容").text ="    通知:" & r("通知")
    e.Form.Controls("lb公告时间").text = "日期 : " & Format( r("发布日期"),"yyyy年MM月dd日")
End If

回到顶部
yumo123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 9:19:00 [只看该作者]

袍哥,我发现用这段代码出现BUG   Tables("公告").position = Tables("公告").FindRow(dr)

我设置了timertick 用的默认1000毫秒,发现 此时在输入新的内容的时候光标一直上移,根本没法输出新值。

同时推出一个新的问题,现在是单机版看不出来,以后组网多用户使用,公告页的文字可以通过时间间隔长些让其不会立刻跟着变,但是附件是随着光标变化而变化,出现文本和附件不一的情况了。

请问 我的设计思路应该如何修改。

不知道我表述的清楚不清楚~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 1 2 下一页