Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请看看可视化授权代码

共有11581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用cxabc123在2010-9-2 9:58:00的发言:
用这种办法,不显示任何结果,我已经查过了,没辙了,才来一遍又一遍的来麻烦你的,要不然不会这样的

问题就很清楚了,说明你的自定义用户管理,根本没有设置用户分组的,或者增加自定义用户的时候,只输入了用户名,没有输入用户分组名, 以致_UserGroup变量始终等于"",你的代码当然就无效。

使用自定义用户管理的,必须有比较扎实的基本功,以你目前的程度,还是用系统自带的用户管理吧。

回到顶部
cxabc123
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:11:00 [只看该作者]

老大如果说我没有录入_UserGroup ,那么下面的这段代码的作用又该如何解释呢:

If  _UserGroup = "管理员"  Then
    Tables("授权表").Visible = True
Else If User.Type=UserTypeEnum.Developer Orelse User.Type=UserTypeEnum.User Then
Else
    Tables("授权表").Visible = False
End If

用这样的办法,项目发布后就可以使“授权表”以管理员身份登录时显示出来,但是不论以自定义的哪一个用户登录都将显示出来,又达不到要隐藏的目的。

回到顶部
cxabc123
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:16:00 [只看该作者]

老大,我想还是你的系统设置有什么问题,我把那段代码放在了登录窗口的确定键上之后实现了我想要的功能。简易老大改改吧,我想肯定是哪儿有问题,我虽然说不准确,但肯定是有。如果是我的问题,代码放到任何地方,都达不到我要的结果,如果放在别的地方能实现,就说明有问题。对系统的逻辑我不懂,但是这些道理很简单,不知道我说的对不对。我这段代码放到登录窗口里,也回避了切换用户时不能引发loadusersetting事件的问题

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:19:00 [只看该作者]

首先你的_UserGroup等于"",所以第一个if不会执行,而第二段:

Else If User.Type=UserTypeEnum.Developer Orelse User.Type=UserTypeEnum.User Then

这意思就是不管是开发者还是普通用户登录,授权表都可见,注意你在这里使用的是系统用户,和你自己的用户无关;既然代码判断的是系统用户分组,而不是你的自定义用户分组,所以不管你以哪一个自定义用户登录,都不会影响此段代码的判断结果。

明白了吗?

帮助提供了详细的说明,而且提供了一个演示文件,也经过了很多人的实际使用验证,是不可能有问题的。

你要是再不明白,我是没有办法的了。 

回到顶部
cxabc123
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:27:00 [只看该作者]

这也就说明了,在自定义用户登录时,系统用户组也登录了

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:31:00 [只看该作者]

这是当然的,如果你设置了默认用户,那么系统用户就是你设置的默认用户,如果没有设置默认用户,就是你在系统登录窗口选择的用户。

我前面的帖子也提醒你了:自定义用户管理就是一段普通的代码而已,系统用户始终存在。

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-9-2 10:04:00的发言:

问题就很清楚了,说明你的自定义用户管理,根本没有设置用户分组的,或者增加自定义用户的时候,只输入了用户名,没有输入用户分组名, 以致_UserGroup变量始终等于"",你的代码当然就无效。

使用自定义用户管理的,必须有比较扎实的基本功,以你目前的程度,还是用系统自带的用户管理吧。

楼主你自己查查,你是不是用的狐表自带的登录窗口?如果是,在狐表的登录窗口设置里,看看狐爸提到的用户组有没有设置不就得了.

其实,我一直认为,我们自己也不需要设计什么登录窗口,用狐表自带的登录窗口就行了.将开发者的密码修改一下就行了.人家又进不去系统.

回到顶部
cxabc123
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 15:43:00 [只看该作者]

自定义登录窗口有他的好处,我们就可以用,只是狐表帮助提供的那个可视化授权的例子与自定义登录窗口有不协调的地方,但是他狐爸认为没有问题。不过可以将帮助提供的可视化授权的例子放到登录窗口的确定键中,这样的效果更好,因为自定义登录在点击菜单的切换用户按钮时不会引发loadusersetting事件。

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/9/2 17:09:00 [只看该作者]

我认为帮助中的可视化授权就是建立在狐表自带的登录窗口的基础上的.

回到顶部
总数 19 上一页 1 2