Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → OpenQQ自定义流程通知窗口

共有2936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
OpenQQ自定义流程通知窗口  发帖心情 Post By:2016/1/26 17:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:12.zip

新手上路,请老师多多指教!
我做的测试文件打包在附件里了。
问题:1、审核申请的弹窗发不过去,项目事件SystemIdle代码报错;审核通过的弹窗能发回来。QQClient.Send被我改成了离线可见,因为现在还是测试,没有服务器,离线不可见的话达不到测试目的。正式用的时候也要离线可见。
2、另外想请问老师弹窗可一次发送给多人吗,要求人员可选填。想做一个任务分配的模块,比如一个任务分配给多人,点击保存按键时可将任务提示分别以弹窗形式发送给接受任务的多人,接受任务的人点击接受任务按钮后反馈收到任务的弹窗给任务发布者。
3、发布任务的弹窗中除了能加上任务单号还还能加任务名称吗?(相当于QQClient.Send的信息部分需要选择表的两列,任务单号列和任务名称列)我试了一下QQClient.Send报错说信息过长,是什么意思?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/26 22:23:00 [只看该作者]

1、怎么测试后报错?要说明白。离线是否可见又指什么?

2、可以发给多人啊,循环发送不就行了?做一个弹窗,接收按钮那里,点接收的时候,再给各个好友发送消息更新即可;

3、你的任务名称列很长吗?不可能报信息过长。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 10:41:00 [只看该作者]

1、我的测试方法:比如甲登陆后填写信息,保存(保存键写发送审核申请代码)后退出。用乙登录审核,正确的反应应该是乙收到甲发出的审核申请弹窗,现在乙收不到甲发送的弹窗。乙可以审核,审核后也可以发送审核通过的弹窗给甲。
     自己理解判断:审核申请为了预防信息堆栈的情况加进了主键,发送时将主健、单号和制单人合成为一个字符串存储在集合fhs中,接收时项目事件SystemIdle把这个集合中的信息通过打开窗口上的Label1把这些信息按一定格式显示出来,现在的问题是项目事件SystemIdle不能把集合fhs中的只正确的赋予Label1。
     离线可见是指利用QQClient.Send发出的弹窗应该是判断接收人离线时保存在QQServer中,上线后可以收到弹窗。帮助文件中的通知弹窗是判断接收人离线就自动返回的,接收人再上线是收不到弹窗的。我提这里的目的是想问“QQClient.Send 接受者,信息,True”这样的模式会不会影响弹窗的接收。

图片点击可在新窗口打开查看
2、因为才开始学习,请老师多多关照!关于弹窗发送给多人我的困惑在于:比如任务接收人一列是一个下拉多选列,任务发布人甲选择了乙、丙、丁三人接收任务,甲点击任务发布后,乙、丙、丁三人应该分别收到弹窗提示。但是甲发布任务这颗按钮的代码应该怎么写?接收弹窗人的信息是怎样从任务接收人这一列中提取的呢?老师上面说的循环发送是指每次的接收人都相同,比如都是乙、丙、丁,但是任务接收人可能每次不一样啊,下次变成了乙、丙两人,肯定不能让丁收到啊,这就要求接收人是从某处取值,而不是固定值。求这段代码!!!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 11:37:00 [只看该作者]

问题1,上传可以测试的数据库文件

问题2,任务接收人一列是一个下拉多选列,那么可以通过分隔符取出各个任务接收人的名字,分别发送就可以。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 12:28:00 [只看该作者]

问题1,我上传的文件仅是消息弹窗这一问题的测试文件,都是内部表,没有用外部数据。为了保险起见,我每次做新模块都是新建一个项目测试好了再加到之前做的项目上去的。
问题2,老师能麻烦您写一段这样的事例代码给我参考一下吗?我在帮助文件里没有找到可参考的,十分感谢!!!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 12:34:00 [只看该作者]

1、窗口类型,请用 独立或者PopupForm

2、不是有已读列的数据吗?排除已经在已读列的数据即可啊。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 13:45:00 [只看该作者]

非常感谢老师的帮助,弹窗通知窗口的问题已经解决了!!

关于问题2发布任务后弹窗发送给多人:如果接收弹窗的人员是接受任务这一列的多个人,怎么样把这一列的人名取值到QQClient.Send 接受者,信息,True”这一发送格式的接受者这里去呢,能给我一段示例代码吗?我是代码小白,谢谢老师!!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 14:30:00 [只看该作者]

比如有数据 "生产部.张三,生产部.李四"

Dim str As String = "生产部.张三,生产部.李四"
For Each s As String In str.split(",")
    QQClient.Send(s, "内容", True)
Next

回到顶部