Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]利用count统计数量时,卡顿较严重

共有2426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dixiaxiaodan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]利用count统计数量时,卡顿较严重  发帖心情 Post By:2016/1/26 23:32:00 [只看该作者]

通过下拉窗口选择年份、月份后,点击确定会自动将选定的年月填充到系统故障预警表的年份月份列。点击确定后,计算当月故障率、三月故障率等,会卡上10几秒,现在的数据量还是不大的,这种卡顿不应该有才对,是不是我的程序写的不太好,哪位大神给指点下。

初始密码 666

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:可靠性数据分析.rar

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 0:09:00 [只看该作者]

看了一下,不行,无法处理。

尽量少用like来查询,会慢很多的。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 7:31:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 9:09:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/1/27 0:09:00的发言:

看了一下,不行,无法处理。

尽量少用like来查询,会慢很多的。

红袍哥,我换一种方法统计,但是需要提取字符串的前两位,例如2503,我提取成25,需要用什么函数,我在帮助里找不到

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 9:13:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1338.htm

Output.Show("2503125".SubString(0,2))

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 9:24:00 [只看该作者]

以下是引用Hyphen在2016/1/27 9:13:00的发言:
http://www.foxtable.com/help/topics/1338.htm

Output.Show("2503125".SubString(0,2))

谢谢!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 9:25:00 [只看该作者]

回复4楼,你在DataColChanged的时候,就提取字符串的前两位出来呗

If e.DataCol.Name = "列名" Then
    If e.newvalue = Nothing Then
        e.DataRow("新增的列") = Nothing
    Else
        e.DataRow("新增的列") = e.newvalue.substring(0,2)
    End If
End If

或者你用表达式列也可以 substring([列名], 1, 2)

回到顶部