Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据同步更新问题

共有2764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zchlln
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据同步更新问题  发帖心情 Post By:2016/1/27 14:42:00 [只看该作者]

表A新增数据时,表B同步增加数据。表A格式不完全和表B一样,表B需要几列数据依靠表A更新,表B进行更改时,表A不发生变化 那位大神帮看下应该怎么编写

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 14:49:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

列名不同的话,

dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)

就改成

dr("B表某列1") = e.DataRow("A表某列1")

dr("B表某列2") = e.DataRow("A表某列2")

回到顶部
zchlln
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 15:36:00 [只看该作者]

的确可以 但表A删除的时候 我不想让表B跟着删 还有就是更改产品编号的话 表B会另起一行而不是在之前那行

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 15:37:00 [只看该作者]

你把 DataRowDeleting 的代码去掉即可。

回到顶部
zchlln
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 15:39:00 [只看该作者]

我没写 DataRowDeleting 的代码 也删除表A 表B也会删除掉的

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 15:41:00 [只看该作者]

你做个例子上传上来测试一下。

回到顶部
zchlln
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 15:41:00 [只看该作者]

还有就是更改产品编号的话 表B会另起一行而不是在之前那行

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 15:42:00 [只看该作者]

看6楼。

回到顶部
zchlln
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 16:00:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 16:14:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "第一列"
        Dim dr As DataRow
        If e.OldValue = Nothing
            dr = DataTables("表B").Find("第一列 = '" & e.newvalue & "'")
        Else
            dr = DataTables("表B").Find("第一列 = '" & e.OldValue & "'")
        End If
        If dr Is Nothing Then
            dr = DataTables("表B").AddNew()
            dr("第一列") = e.DataRow("第一列")
            dr("第二列") = e.DataRow("第二列")
            dr("第三列") = e.DataRow("第三列")
        Else
            dr("第一列") = e.DataRow("第一列")
        End If
    Case "第三列","第二列"
        Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Find("第一列 = '" & e.DataRow("第一列") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)
        End If
End Select

回到顶部