Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql使用出错,用foxtable链接成功,而预览出错

共有12477人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql使用出错,用foxtable链接成功,而预览出错  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:34:00 [只看该作者]

参照网上的安装教程 装了sql server 2000

用foxtable 链接外部数据源  一直连不上

最后用户名用:sa  地址用:127.0.0.1 链接测试成功,到预览时又出错,不知为何:

还有SQL的用户名,如何自己定义,如果异地访问本地sql,要怎么弄

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:43:00 [只看该作者]

在网上查找登录失败的原因,与狐表无关。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:43:00 [只看该作者]

对了,是没有选中保存密码。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:45:00 [只看该作者]

如果在本机,服务器就填localhost即可,不用IP,设置数据源的时候选择用"Windows NT集成安设置"更好,这样不用输入用户名和密码。

至于远程访问,你得有固定IP,一般是在IDC机房托管服务器了。

如果使用用户名和密码登陆,在设置窗口的时候,单击测试连接通过,但是最终不同连接的话,一般是因为没有选择选项“保存用户名和密码”,如果在测试窗口也不能通过,那就说明用户名和密码不对。

回到顶部
小狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 17:04:00 [只看该作者]

已解决,是没有“保存用户名和密码”,谢谢。

另外如果在sql设置新的用户名,该怎么弄呀。

回到顶部
小狐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 17:14:00 [只看该作者]

在IDC机房托管服务器,目前学习中做不到。

如何自己创造学习及测试的条件呢

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 17:20:00 [只看该作者]

远程和本机一样,只是设计的和时候,要考虑网速,所以不能一次加载太多数据,要动态加载。

至于学习条件,你安装好SQL Server,会建立数据库,会链接即可。

连建表都可以省略,因为你可以再Foxtable中设计好表,重定向过去。

不一定非得有个SQL Server才能学习,就用内部表或者Access数据源一样可以学习,Foxtable有重定向功能,以后需要转到SQL Server的时候,可以将设计好的项目的表定向到SQl Server。

我在Foxtable设计结束的时候,都没有接触过SQL Server和Oracle,直到最后出于写帮助的时候,才安装了SQL Server和Oracle,了解一下SQL语言的差异。

用Foxtable开发程序基本和数据源无关的。

回到顶部
小狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 17:47:00 [只看该作者]

谢谢,狐爸

目前我也是通过foxtable建表,在转成access 之后再转成sql

刚才说的远程链接测验问题,我想表述的意思是:

比如说:做好sql表结构并有了一些基本数据,此表放在公司个人电脑上,回家时把foxtable的程序带回继续干活,但sql表结构仍然用公司建好的。

此时没有固定的IP,又不想

在IDC机房托管服务器

,如何用foxtable 访问我在公司里建立的那个sql表

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 17:50:00 [只看该作者]

这个我没有办法。

回到顶部
lxl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 23:39:00 [只看该作者]

用花生壳就可以得到一个免费的域名,不管ip怎么变,域名都定向到你运行花生壳客户端的电脑。

不过为什么不把数据库备份,拿到家里恢复呢?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页