Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这样的数据字典或如何实现?

共有13257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样的数据字典或如何实现?  发帖心情 Post By:2010/9/7 20:27:00 [只看该作者]

当输入数据时,从商品编码和商品名称及商品型号中自动模糊筛选出所有符合条件的行供选择。如输入80,则在三列中包含80的都被筛选出来,当输入“格力”和“kfr“时也筛选出符合条件的行供选择。这个模糊筛选我能解决,但是如何把这个模糊筛选应用到列中,能达到象数据字典一样(当然这个数据字典中的表是动态的),只需要用上下键或鼠标点击就可以输入。我看了一下帮助,数据字典没有办法实现这种功能,因为它不能直接输入,只能用下拉箭头来选择,当商品多达千余种时就不好使了,所以还是这种模糊筛选后的表再作为数据字典来使用是最好的方案。请高手们帮我试试。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/7 20:39:00 [只看该作者]

帮助提供了例子的,请参考“窗口设计 - 自定义录入界面 ”
还可以看看DropDownBox

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 22:15:00 [只看该作者]

狐爸,自定义录入界面之二中的例子能否直接在单元格中输入就实现筛选功能,而不用TextBox控件?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/7 22:28:00 [只看该作者]

不可以

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/9/8 8:05:00 [只看该作者]

以下是引用shixia在2010-9-7 22:15:00的发言:

狐爸,自定义录入界面之二中的例子能否直接在单元格中输入就实现筛选功能,而不用TextBox控件?

不能双击单元格输入吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 8:13:00 [只看该作者]

一楼的那个图片,你可以自己做,方法很简单:

加一个面板,面板中放一个Table,平时面板隐藏,一旦进入文本框编辑,就显示此面板,离开文本框,就隐藏此面板。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 8:19:00 [只看该作者]

不过帮助的例子,也没什么不好,下拉窗口的文本框用于输入筛选数据,单元格或者DropdownBox用于直接输入或接受筛选后的数据,清晰明了,这样更好。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/9/8 9:10:00 [只看该作者]

设备组下拉,你看看效果是不是你要的?双击下拉的单元格可以输入数据.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:双击输入.table

回到顶部
shixia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 13:42:00 [只看该作者]

谢谢大家。我想取消TextBox控件,用单元格代替TextBox控件实现功能。看来没有办法,只有用狐爸的办法加个窗口,点击增加商品时就弹出这个窗口,直接用窗口代替表,节省一次鼠标点击次数。

回到顶部