Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 非常奇怪的错误,请老六看看

共有12108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
非常奇怪的错误,请老六看看  发帖心情 Post By:2010/9/8 10:33:00 [只看该作者]

附件中的窗口在老项目中运行正常,现将它保存为窗口文件、并重新导入到新项目中时,就会出错。

百思不得其解,请老六及其它高手们看看(密码888):

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:adsys.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/8 10:37:00 [只看该作者]

收到,我抽空看看

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/9/8 16:36:00 [只看该作者]

老六,这个问题有解吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/8 16:56:00 [只看该作者]

惭愧,今天忙,刚刚才看。

在我更新程序前,你可以先在BeforeClose事件加入代码:

e.Form.Controls("NumericComboBox1").BinDingField = ""
e.Form.Controls("NumericComboBox2").BinDingField = ""
e.Form.Controls("NumericComboBox3").BinDingField = ""
e.Form.Controls("NumericComboBox4").BinDingField = ""
e.Form.Controls("CheckedComboBox1").BinDingField = ""

我也不能理解这样的问题,也许是.net的bug,同样是绑定,黑白和豪华会出错,一样的类型,一样的控件。

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/8 17:54:00 [只看该作者]

但是,同样的代码,在原有的项目中运行就不会出错。即使是用了9.6版本打开它,也一样不会出错。

把原有的窗口导出后,再引用到这个新项目中,就出错了。

我不理解的就在这里,真是太奇怪!!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 18:08:00 [只看该作者]

呵呵,不是每一个错误都可以说清楚的。

同一个窗口,同一种控件,绑定到同一类型的列,其中两列正常,两列会出错,这个无法解释的。

不过既然知道是绑定造成的这样,我会修改程序,关闭窗口前清除所有控件的绑定属性,这样就可以避免此类问题的发生。

要蒙的话,也许和你那个数据表有关系,删除那两列,新建两列,可能就正常了。

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/8 18:13:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-9-8 18:08:00的发言:

要蒙的话,也许和你那个数据表有关系,删除那两列,新建两列,可能就正常了。

应该不会。因为我原来的是sql数据库,为了说明问题,新做的一楼例子,就改用了access数据库。

在sql数据库中,这个窗口依然出错。

回到顶部
reachtone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/8 18:15:00 [只看该作者]

感觉foxtable玄机蛮多的,老六说没改什么,但这次更新后,运行速度确实感觉快了。在数据统计方面很明显。

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 8:29:00 [只看该作者]

不用知道是为什么,但能解决就行.

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 8:48:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-9-8 18:15:00的发言:
感觉foxtable玄机蛮多的,老六说没改什么,但这次更新后,运行速度确实感觉快了。在数据统计方面很明显。

呵呵,我是二道贩子,使用了很多控件,如果上游有改进,那么我顺带也就提速了。

不过这也只限于启动速度,统计提速应该是心里作用吧,因为这部分的代码全是我自己敲出来的,差不多一年没动这部分的东西了。

回到顶部