Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议列属性--“列表项目”---“允许直接输入”的属性设置对下拉窗口也有效

共有12255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 22:29:00 [只看该作者]

呵呵,我到没有考虑难易的问题,我考虑的是下拉窗口属于纯开发篇的内容,是较高端的用户才会使用的,和应用篇毫无关系,既然下拉窗口自身都必须通过代码设置,那相关的特性也通过代码设置算了。
否则自身必须通过代码设置,某个属性要跑到不相关的列表项目去设置,感觉有些别扭。

再说我前面提到的代码,对于掌握了下拉窗口设计的用户来说,不过小菜一叠。

回到顶部
kylin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/9/10 8:16:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-9-9 22:29:00的发言:

呵呵,我到没有考虑难易的问题,我考虑的是下拉窗口属于纯开发篇的内容,是较高端的用户才会使用的,和应用篇毫无关系,既然下拉窗口自身都必须通过代码设置,那相关的特性也通过代码设置算了。
否则自身必须通过代码设置,某个属性要跑到不相关的列表项目去设置,感觉有些别扭。

再说我前面提到的代码,对于掌握了下拉窗口设计的用户来说,不过小菜一叠。

也许我说的不对,但是我想说的是这两个事件的设置还是有问题,所以想到设置属性这个念头,既然你说了与列表项目是不相关的,那么也应该有其他的简易办法。

我说明一下这个问题:

1、在PrepareEdit事件当中我设置了调用下拉窗口的代码:

If trim(e.Row("bwmc")) = "高频印刷" Then
    e.Table.Cols("je").DropForm = "窗口4"
Else
    e.Table.Cols("je").DropForm = ""
End If

2、在KeyPressEdit事件当中我设置了禁止手工录入字符的代码:

If trim(e.Row("bwmc")) = "高频印刷"  And e.col.name = "je"  Then
  e.cancel = True
End If

3、在KeyDownEdit事件当中我设置禁止手动的Del键和Backspace键代码:

If trim(e.Row("bwmc")) = "高频印刷"  And e.col.name = "je"  Then
    If e.KeyCode = Keys.Back Or e.KeyCode = Keys.Delete Then
        e.Cancel = True
    End If
End If

结果是Backspace键可以禁止,Del键仍然没办法禁止,测试的时候一按下去,完全可以删除该列的数据呀

希望有一个好的解决办法。

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/10 8:29:00 [只看该作者]

呵呵,可以的,参考这个:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目79.table

回到顶部
kylin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/9/10 9:13:00 [只看该作者]

老六的实例没有问题,即使改造成和我一样的代码仍然没问题。

我这个开发版做出来还是存在这个问题的,只好自己琢磨了

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/10 9:22:00 [只看该作者]

要留意一下,我可在三个事件设置了代码的

回到顶部
kylin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/9/10 11:53:00 [只看该作者]

注意到了,果然可以,看来还得三位一体,谢谢!

回到顶部
lihe60
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/10 14:22:00 [只看该作者]

这招很重要.

回到顶部
kylin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/9/10 20:57:00 [只看该作者]

这些三个的组合还是希望能够集成为1处办法

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 9:39:00 [只看该作者]

呵呵,是否让允许直接编辑属性对于下拉窗口生效,我再考虑考虑。

不过上面的文件其实只需要两处代码的,keydown事件可以不要,这段代码禁止了非编辑状态时删除单元格内容,这等于在“禁止直接编辑”之外,再提供了一个“禁止直接删除”的功能:

如果只需禁止直接输入,可以:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目79.rar

对于编程来说,这么两段代码算是很简单的了,编程和应用是不能用同样的标准来要求的。

回到顶部
kylin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/9/11 9:56:00 [只看该作者]

请求你充分考虑“允许直接编辑属性对于下拉窗口生效”!

keydown事件应该是要的,在严密的编程控制之下,这个“禁止直接删除”的功能还是不可或缺的,呵呵

回到顶部
总数 20 上一页 1 2